※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産購入について教えてください。土地の契約解除を考えており、手付金を放棄すれば解除できると聞きましたが、契約を続けたまま手付金を追加で売ることは可能でしょうか。難しいですか。

不動産の購入について詳しい方教えて下さい。

土地を購入したのですが、契約解除を考えています。
手付金を100万円支払っていて、こちらを放棄すれば契約解除ができるそうなのですが、このまま契約してそれから手付金を+で売ることとかもできるのでしょうか、、?
それは難しいですか?

無知で申し訳ありません。

コメント

にこ◡̈

購入は契約のみでしょうか?それとも所有権移転済みですか?
それによって変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    契約のみで、契約してから2日しか経っていません💦
    ハザードにかかっていたのですごく心配していたのですが、心配しなくて大丈夫ですよという言葉に流されて契約してしまいました、、

後からずっと後悔しているので早い段階で解除した方がいいのではと思っています。

• 2月4日
くーちゃん

売主が履行に着手する(実際に売る準備を始めるまで)までは買主は手付放棄で契約解除することは可能です。
契約してから土地を売るとのことですが、土地代は一括支払いでしょうか?
ローン組まれるのであれば契約してから売るのはなかなか難しいかと思います。(不可能では無いですが、手続きや審査も含めて色々めんどくさいと思います。)
また、土地の売買代金は目安はあれど、基本的に売主の自由です。
ただ、高過ぎれば買い手が付かないし、安過ぎれば損をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンなのでやるなら解除の方が良さそうですね😭
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日