※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたた
サプリ・健康

ウイルス性結膜炎、どんな症状でしたか?上の子が昨日から目の充血のみで…

ウイルス性結膜炎、どんな症状でしたか?
上の子が昨日から目の充血のみで、検査等せず今日ウイルス性結膜炎と診断されました。調べてると目が真っ赤、目が開かないほどの大量の目やになど症状が重そうですが、そういうのは全くないです。白目も一部のみ少し赤いくらいで、風邪をひいたとかもないのにウイルス性結膜炎と言われ、保育園休まなきゃなので仕事の調整したりと、なんだか負に落ちなくてとってもモヤモヤしてます。
もちろん明日になればまた症状が重くなっているかもしれませんが、充血が例えば明日良くなっていたら、明後日に登園許可証書いてもらえるか受診してもいいのでしょうか?早すぎ、とか思われますかね?🥺

コメント

みすけ

はやり目、何回かかかりましたが、目ヤニはたくさん出ましたね。

うちが行った病院では目ヤニや充血などの症状がなくなればオッケーと言われたので、明日治っていれば全然いいと思います!