※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦の会話の時間はありますか?子どもと過ごす時間が長いため、子どもが寝た後に旦那に話しかけたいのですが、嫌な顔をされてしまいます。10分では足りず、30分話したいです。

夫婦の会話の時間、ありますか?
私がお喋りなこともあるんですが、
子どもとずっと2人だと少しでも大人と話したくて、
子どもが寝た後に旦那に話しかけまくって、
ストレス発散させてもらってます。
が、めちゃくちゃ嫌な顔されます(笑)
10分までね、と言われましたが、30分は欲しいです

コメント

はじめてのママリ

あります。
日にもよりますが、2時間とかずっとおしゃべりしていることもザラにあります。

• ママリ

ママリ

旦那さんも乗り気ですか?(笑)
    応じてくれる人なら2時間はいけそうですね!

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの主人は割とおしゃべりなので、むしろ主人から話が始まることも多々あります💡
    たまにお互い止まらなすぎて生活に支障が出ちゃうこともあります😅

• 2月4日
ぽ

帰ってくる時間がバラバラなのでその時によりますが寝るまでずーと話してることはあります😂😂
途中で布団で話そって言われて、移動しながら話しながら寝落ちしてます(笑)
土日祝日休みはお互い永遠に話してます(笑)

• ママリ

ママリ

話す、というのは、旦那さんも乗り気で会話してるって感じですか?🤔それともぽさんが、めちゃくちゃ話しまくって、会話垂れ流してる感じですか?

• 2月4日
  • ぽ

ちゃんと話は乗ってきます(笑)
    そのまま旦那の話も聞いたりしてます🙆‍♀️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も喋りたくて喋ってます😂
旦那は嫌はしないですが基本携帯触りながら聞いてます(笑)
旦那さん嫌な顔せずに聞いてくれ〜〜🥲

• ママリ

ママリ

わかるぅー🤣🤣🤣
    いいリアクション返ってきます???
    へー、とかじゃなくて、
    え、それってこうなん?!ああなん!?まじかー、みたいなちゃんと会話になる?

• 2月4日
ちほ

基本私が喋ってます笑
旦那無口なわけじゃないですが(むしろうるさい)、ゲーム優先なので帰ったら夫婦の時間すらまともになく🤣
ただ飲みに行ったり、友人と会って帰ってくると、こんなことがあったとか色々話してくれるので、楽しいです笑

はじめてのママリ🔰

ありますよ✨
夜中帰宅とかだとそんなに時間は無いですが休憩中に電話したりとか夜帰ってきてから話したりとか、
子供達いない時は基本2人でいてるので出かけるにしても車の中とかひたすら話してます🚗³₃