※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

もう最悪です。学校からPTA決定の連絡が、封筒に入ってプリントで届きま…

もう最悪です。

学校からPTA決定の連絡が、封筒に入ってプリントで届きました。子供がその封筒を持って帰ってきました。それでそのプリントに集会に参加出来るかチェックして、提出して下さい。って書いてました。

私、2日後にチェックして子供にプリント持たせて行ったんです。。そしたら封筒に入れて返して下さいって言われました。

で、封筒ないんです。返信用に使うとは思わず多分捨ててます。家中探したけどないです。封筒に返信用だから捨てないでと書いてたのかもしれません。ハッキリ覚えていません。

明日、封筒捨てましたと謝罪します。
印象最悪ですよね😭
聞いてくださってありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ

そういうこともありますよ😌
どうか気を落とさないでください!

はじめてのママリ🔰

別の封筒にいれて提出したら問題ないんじゃないですかね。
うちなら、連絡帳に封筒が見つからないので別の封筒にいれましたと書いて持たせます。

はじめてのママリ

きっと大丈夫ですよ!!⭕️
封筒なら別の物でも大丈夫なのではと思いました!

はじめてのママリ🔰

印象最悪なんてことはないですよ!!
そんな時もあります🙆‍♀️

ママリ👦👧

他の封筒に入れて持たせれば大丈夫です!
もちろんお電話ですみませんって言えば丁寧なくらいですよ!それだけで印象悪くはなりません☺️
教員やってますが、そういう対応めちゃくちゃあります!
先生からすると結構日常茶飯事ですよ☺️

みち

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
ちょっと元気出ました。
明日、別の封筒に入れて、お電話ですみませんと一言伝えようと思います。