※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がランドセルカタログ見ながら「子供のランドセルって親が決めた方…

旦那がランドセルカタログ見ながら「子供のランドセルって親が決めた方がいいっていうよね、6年間使うし…」って言ってて「どこ情報!?絶対子供が決めたほうがいいでしょ!」って返したんですが、
親が決めた方がいいっていう風潮あるんですか?ないですよね?
(旦那は全く悪気はなく、子供が選ぶならそれはそれでOKって感じの人です)

コメント

はじめてのママリ🔰

何処情報?!って私も突っ込んでると思います🤣

メーカーとかは親で
色は子供に選ばせるのかなって思ってます🤔!

ちなみに何処情報でした?😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かんない、忘れたって言ってました😂

• 2時間前
ママリ

もしかしたら池田屋とかのランドセルメーカーが子供に選ばれるデザインではなくて大人が好んで選ぶデザインへ全振りして作っていて好調って記事を読んだのかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😆

• 1時間前
ままり

親が決めた方が良いとまでは聞いた事無いです😂
でも高学年になってランドセルのデザインが可愛すぎて嫌になっちゃったという話とか、年長時に高学年になった時の姿なんて想像できないからアドバイスした方が良いといった話は聞くので、それをざっくり言った感じなんですかね🤔

何れにしても、使うのは子供なので子供が選んだ方が良いと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません!それとなーく方向性は誘導しつつ、本人が選んだ!という気持ちになれるようにしようと思います😆

• 1時間前