※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の男の子のママが、反抗期の息子について悩んでいます。同じクラスの女の子のママから男の子ママと感じられたことに戸惑っています。

小学校の男の子のママさん
めちゃくちゃ生意気でとてもおしとやかになんて過ごせませんよね?(反抗期なのも含めて)
今日同じクラスの女の子ママに
「すごく男の子ママって感じですね」と言われたのですが、別に大した事は話してもいないのにどこが?って思ったのですが🤔
わかるのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が小学校1年生です!
おしとやかとは...🤔な日々です🙄
先日の節分で、パパが鬼役をやったら息子が「パパはお面かぶって鬼になりきらなきゃいけないけど、ママはそのままでも鬼役できるよ‼️」と。誰のせいでこのままでも鬼だと思ってるんだー👹って感じです🫠私の心が穏やかなのは、子どもたちの寝顔を眺めている時間だけです☺️笑

にこちゃん

服とかの雰囲気とか、性格とかですかね??
私も男の子のママっぽいって言われます😂
子ども追いかけ回して、一緒に登ったり走ったり。いつも忙しそうだからですかね?

私自身は縫い物とかシルバニアとかの可愛いもの、シール集めやキラキラとか女の子が好きなもの大好きなんですけどね🤣