※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
サプリ・健康

薄暗い場所で視力が落ちることについて不安を感じている方がいます。眼科では問題ないと言われたものの、実際には見えにくさを感じているようです。

薄暗い部屋や夕方、夜…みたいなところだと視力落ちる方いますか?

最近特に見えにくくなってるので不安です😭
眼科行ってますが特に問題ないと言われちゃうんだけど…明らか見えてないんですよね…大丈夫なのかな💦

コメント

みまり

鳥目ですかね??
鳥目ならビタミンA不足が原因だと聞きます💦サプリとかで補ってみてはいかがですか?

• ちっち

ちっち

声かけて下さりありがとうございます🙏✨

実は1週間前くらいからビタミンAのサプリを指定量の倍飲んでるとこなんです😭

なんか色々検索してたら老眼の始まり…とかも書いてあって、(゚◇゚)ガーンとなっております😂

怖い病気じゃなきゃいいですよね…😢

• 2月4日
  • みまり

みまり

あんまり飲みすぎても効果ないかもです💦継続が大事なのと一度下がってしまった視力は戻らないので月単位とか年単位で考えるしかないと思います😭
    眼科で視力問題ないなら疲れ目、掠れ目かもしれません👀ドライアイ対策もいいかもです!!

私は小さい頃から視力が悪いので矯正ずっとしてるから老眼になりにくいらしいです(矯正してるってことは基本見えてるから目が疲れにくい)
    逆に視力が良くて裸眼でずっと過ごしてる方は目を酷使してる場合が多くて老眼になりやすいみたいです。目を細めて遠く見たりとかしないようにしてくださいね✨

• 2月5日