子育て・グッズ お下がりの服や靴下の名前の管理について、皆さんはどうしていますか。特に靴下のスタンプの対処法が知りたいです。 お下がりした服や靴下の名前どうしてますか? 保育園用の上の子が着てた服を下の子にお下がりしようと思ってますが、タグに名前シールを上から貼れる服とかはまだいいんですが 特に足首裏にスタンプを押した靴下をどうしようと思っています🥹 皆さんどんな感じにしてますか? そもそもお下がりしないですか?😂 最終更新:2月5日 お気に入り 1 保育園 名前 上の子 服 靴下 mama(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント may お下がりしますよ! 靴下もお着替え用のやつはほぼ履かないままサイズアウトしてるので、下の子もそのままお下がりです。 うちは同じ名字の子がいないので名前そのままです笑 2月4日 mama 名前そのままでもOKなのいいですね🥹 うちの保育園はフルネーム+マークまでないとダメで😭 上の子のマークもあるからどうしようかと、、笑 2月5日 may 新しい先生だと上の子知らないので変えなきゃいけないですが、去年上の子の担任だった先生が今年下の子の担任なのでそのままです😂 極力労力は避けます笑 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
名前そのままでもOKなのいいですね🥹
うちの保育園はフルネーム+マークまでないとダメで😭
上の子のマークもあるからどうしようかと、、笑
may
新しい先生だと上の子知らないので変えなきゃいけないですが、去年上の子の担任だった先生が今年下の子の担任なのでそのままです😂
極力労力は避けます笑