※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が職場の人と浮気疑惑です。長くなります。先日、2人目を作るかどう…

旦那が職場の人と浮気疑惑です。
長くなります。

先日、2人目を作るかどうするかの話になりその時に3年前に私が言った言葉で旦那が傷ついてその時から愛せていない、そんな状態で子供は作れないと打ち明けられました。

話し合いをし、確かに3年前、結婚を機に地元を離れ旦那の地元に嫁いできて右も左も分からず初めての妊娠ということもあり旦那は本当に優しい人でその優しさに甘えてしまって
普段旦那にキツく言ってしまったり傷つける言葉を言ってしまったのは事実なので私は絶対直すし変わると約束しもう一度一緒に頑張ろうとなりました。

その話し合いの次の日に、職場の女性とのLINEを発見してしまいました。
愛していないと打ち明けられた日に1人で考えたいと言い4日ほど家を空けていて、出て行ったその日の夜話を聞いて欲しいとその女性の家にいき私の話を聞いてもらっていたようです。
女性にも子どもがいるようで家に入ったりはしてなく外で話をしていて旦那さんがいるかはわかりません。
その家を空けている間にお弁当を作ってもらっていたり、たくさん話を聞いてもらっていたみたいです。

LINEの内容的に、体の関係とかはまだなさそうですが
途中からお互い名前呼びになっていたり、女性の趣味に対して旦那が嫉妬する、俺のことも見てよなど送っていたり、
私のこういう所がしんどくて参ってる、◯◯さんがいてくれてよかったなど他にも色々。
こう言うやりとりだけでは浮気にはならないと思いますが、
その日からそのLINEの内容が頭から離れず、本当にしんどいです。
ご飯も食べられなくて眠れなくて。

話し合いの次の日からいつも優しかった旦那が全く違う人のように冷たくなりました。
視線も行動も何もかも。2人で会話がしたくて話しかけますがそっけない返事ですぐに終わります。
私はまだ好きですし子供もパパ大好きだし金銭的にもできれば離婚はしたくないです。
ただ今この状況が本当に辛くて何が正解なのか分かりません。
元はと言えば私が悪いのでこの事を旦那に言う資格はないでしょうか…?
私に今気持ちがないのが分かっているので言ったら離婚を切り出される可能性もありますよね
ただ言わないともっと深い関係になってしまうんじゃないかと思うとしんどいです。

これくらいなら許容範囲内なのかもしれませんが愛されていないと分かっているからこそ辛くて。
また、浮気など旦那には無縁だと思っていたからこれが本気になってしまうんじゃないかと思ってしまいます。

もう気持ちがぐちゃぐちゃでとにかくうまく笑えません。
文章も分かりにくくてすみません。

どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて気持ちが締め付けられるくらい辛いのが伝わりました😢
ですがそれと浮気するのは関係ない気がします。
今の状態だときっと離婚になると思うのですが、気持ちを取るか、お金をとるのか。
最終離婚することを考えるなら浮気確定を証拠に残してから慰謝料請求書しましょ😭簡単な事では絶対無いですがママリさんの考えよう次第だと思います😢

• ママリ

ママリ

離婚したくないとなるとやっぱり今はひたすら変われるように頑張り続けるしかないのかなぁと思います…

• 1時間前
ままり

ちょっと厳しいこと言いますと...旦那さんはその女性が好きで、3年前の件はただの言い訳にしているだけじゃないでしょうか。
1人で考えたいと言っているのに女性と連絡取って会いにも行ってるんですよね...妻子いる身で四日間もどこで何してたんでしょう...
今の状態で話を切り出すと離婚と言われるでしょうし、もう帰ってこなくなると思います。
私の男友達が同じように不倫してたので。
奥さんに浮気を詰められて、自宅に帰ってこず、口座から現金引き下ろせないようにして奥さんとお子さんが本当にかわいそうでした。
結局、奥様も冷静さを取り戻して浮気調査してクロだったので旦那と浮気相手から慰謝料取って離婚してました。
ほんとママリさんがどうしたいかです。
その女性とうまくいっている間は旦那さんの気持ちは戻ってこないと思うので…

• ママリ

ママリ

そうですよね、今言ったら多分離婚になりますよね…
    私はまたいつも通り会話ができて息子と3人で笑いたい。
    時間が解決してくれますかね…🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部読みました。
まず、だからって、不倫して良い理由にはならないと思いました。
3年前傷ついたと言ってますがそんなに大した理由だったのでしょうか。3年間、夜の行為がなかったんですか?なんかタイミング良く言い訳してるように感じてしまいました😢また優しい旦那と書いてありますが本当に優しいのか読んでて疑問に感じました。本当に優しい人は、変わると話し合ってくれた翌日からそっけなくしないし、妻子残して4日も家をあけないです。。
とにかく尻尾掴むか、馬鹿なことを辞めるか、どちらかするまで、こちらは変わると言った以上その通りに頑張るしかないのかなとは思いました😢それで気持ちが帰ってきてくれればと思いますし、もしそうじゃなくても慰謝料請求できるように😭
お辛いですね。私も嫁いだ身で色々あったのでお気持ちお察しします。
旦那さん居ない時は沢山泣いてください🥺

• ママリ

ママリ

夜の行為は普通にありました…
    ただいつも誘うのは私の方で旦那からはあまりなかったのですが、話し合ったその日に誘われてしました。
    普段全く誘ってこない人だったので仲直りできたかなと思ったらコレです…
    すごく気持ち悪い話をしてしまって申し訳ないのですが、私は2人目を希望してて愛してないから無理と言われたのに、赤ちゃん欲しい?とかどこに出せばいい?とか普段ゴムしてするのにゴムしなかったりと、訳がわからなくて…
    全く集中できず、なにを考えてるんだろうと…
    男の人って愛してない人でもやっぱり出来るんですね🥲
    気持ち悪い話してしまってすみません🙇🏻‍♀️

• 1時間前