※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【おなかほそめ•ふとももムチ子👶🏻のおむつについて】パンパースのMサイ…

【おなかほそめ•ふとももムチ子👶🏻のおむつについて】
パンパースのMサイズ(たっち)と、ムーニーのMサイズ(たっち)どちらも使用されたことがある方にお聞きしたいです。
両方とも使用感は似た感じでしょうか??
うちの1歳の娘がムーニーのMサイズ(たっち)だとふとももがキツそうで、いただきもののパンパースLサイズ(パンツ)はウエストがゆるそうで、ここにきておむつ選びで迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年(体重9キロ)ですが
ウエスト細め、太ももむっちむちでムーニーマン寝返りはいはいMだともう小さくなったので
Mたっちにしましたが、またすぐサイズアウトしそうです💦

パンパースMも使用したことがありますが、同じサイズの割にゆとりありますよね!
ただ太ももむっちむちだけど、足回りが若干緩いような気がしました🤨

私はムーニーのポイントを集めているのでムーニーをずっと使う予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの娘が9.3kgぐらいなので同じですね👶🏻
    とても参考になります🙇‍♀️
    パンパースのふとももむっちりなのに足まわりがゆるいの、めちゃくちゃ共感です!
    ギャザーが足まわりまでしっかりついてる感じじゃなくちょっとこころもとないですよね💦
    私も足まわりにあとがついてなければムーニー一筋なんですが、悩ましいです…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり足回り緩いですよね〜😖!
    長めだから背中漏れは防げそうだけど…。

逆にムーニーは短めだから背中漏れしやすいんですよね😅

太ももむっちむちだと跡つくのは仕方ないんですかね〜🙄

難しい!笑

• 4時間前