※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

りんごは煮たものをペーストにしてあげてましたか?それとも始めは果汁のみにしましたか?

りんごは煮たものをペーストにしてあげてましたか?

それとも始めは果汁のみにしましたか?

コメント

ままりん

初期ならすりおろしをレンチン、中期〜後期なら角切りにしたものに水を加えてレンチンしてクタクタにしたものをあげました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷

初期です、すいません!
    ちなみにすりおろしをレンチンしたものを冷凍はしないほうがよいのでしょうか?

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

冷凍しちゃってました!
    結構ぐつぐつする感じでレンチンてたような気がします!
    角切り+水でレンチンしたものをブレンダーして、ペーストを冷凍保存でもいけると思います!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍いけますよね、ありがとうございます♡茶色くなるのかな?と思いましたが味とかは変わらないですね。ブレンダーあるのでやってみます!
    今日はプチトマト3個→湯がいてタネ取ろうとしたら湯がき過ぎてちょっと失敗しましたが😂ブレンダーして食べてくれました👶

• 2月4日
  • ままりん

ままりん

離乳食作りお疲れさまです☺️
    今思えば短い期間、あっという間ですが、ストック作りや新しい食材チャレンジに追われ気持ちがバタバタしてたなぁと思います😵‍💫
    フリーズドライの粉のものなど使いつつ、赤ちゃんとの時間楽しんでください☺️💓

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    バナナも今日一瞬えづいてました💦
    甘いから食べやすいという自分の思い込みはよくないですね笑
    まつやのおかゆ食べなかったので色々作ってますが、COOPとかも利用しながらやってみます💕完母だと進まないこともあると管理栄養士さんにも言われました。雪国なのでお散歩も行けずで家で過ごしてます。

• 2月5日