子育て・グッズ りんごは煮たものをペーストにしてあげてましたか?それとも始めは果汁のみにしましたか? りんごは煮たものをペーストにしてあげてましたか? それとも始めは果汁のみにしましたか? 最終更新:2月5日 お気に入り 1 りんご 果汁 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ままりん 初期ならすりおろしをレンチン、中期〜後期なら角切りにしたものに水を加えてレンチンしてクタクタにしたものをあげました☺️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🩷 初期です、すいません! ちなみにすりおろしをレンチンしたものを冷凍はしないほうがよいのでしょうか? 2月4日 ままりん 冷凍しちゃってました! 結構ぐつぐつする感じでレンチンてたような気がします! 角切り+水でレンチンしたものをブレンダーして、ペーストを冷凍保存でもいけると思います! 2月4日 はじめてのママリ🔰 冷凍いけますよね、ありがとうございます♡茶色くなるのかな?と思いましたが味とかは変わらないですね。ブレンダーあるのでやってみます! 今日はプチトマト3個→湯がいてタネ取ろうとしたら湯がき過ぎてちょっと失敗しましたが😂ブレンダーして食べてくれました👶 2月4日 ままりん 離乳食作りお疲れさまです☺️ 今思えば短い期間、あっという間ですが、ストック作りや新しい食材チャレンジに追われ気持ちがバタバタしてたなぁと思います😵💫 フリーズドライの粉のものなど使いつつ、赤ちゃんとの時間楽しんでください☺️💓 2月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ バナナも今日一瞬えづいてました💦 甘いから食べやすいという自分の思い込みはよくないですね笑 まつやのおかゆ食べなかったので色々作ってますが、COOPとかも利用しながらやってみます💕完母だと進まないこともあると管理栄養士さんにも言われました。雪国なのでお散歩も行けずで家で過ごしてます。 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩷
初期です、すいません!
ちなみにすりおろしをレンチンしたものを冷凍はしないほうがよいのでしょうか?
ままりん
冷凍しちゃってました!
結構ぐつぐつする感じでレンチンてたような気がします!
角切り+水でレンチンしたものをブレンダーして、ペーストを冷凍保存でもいけると思います!
はじめてのママリ🔰
冷凍いけますよね、ありがとうございます♡茶色くなるのかな?と思いましたが味とかは変わらないですね。ブレンダーあるのでやってみます!
今日はプチトマト3個→湯がいてタネ取ろうとしたら湯がき過ぎてちょっと失敗しましたが😂ブレンダーして食べてくれました👶
ままりん
離乳食作りお疲れさまです☺️
今思えば短い期間、あっという間ですが、ストック作りや新しい食材チャレンジに追われ気持ちがバタバタしてたなぁと思います😵💫
フリーズドライの粉のものなど使いつつ、赤ちゃんとの時間楽しんでください☺️💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
バナナも今日一瞬えづいてました💦
甘いから食べやすいという自分の思い込みはよくないですね笑
まつやのおかゆ食べなかったので色々作ってますが、COOPとかも利用しながらやってみます💕完母だと進まないこともあると管理栄養士さんにも言われました。雪国なのでお散歩も行けずで家で過ごしてます。