産後どのぐらい経てば歯医者さんに行けると思いますか?🥹去年の10月ごろ…
産後どのぐらい経てば歯医者さんに行けると思いますか?🥹
去年の10月ごろから歯医者に通って虫歯治療をしており、1番先にやらないといけないところを優先して直しましたが、まだ小さい虫歯が残ってます。
妊娠後期になると治療ができないと言われたので産後体が元気になったらきてください!
って言われたのですがそれっていつぐらいなんでしょうか、、🫠
退院後すぐからバリバリに家事育児いつも通りしていく予定です(上の子達産んだ後もそうしてきたので🥹)
歯医者に行くとなると自転車20分ほど 途中に坂があります
or
電車 隣の駅
です!
託児がついてますが何ヶ月から預けられるかわからないため、産後は土日に歯医者行こうと思ってます🦷
歯のことを考えると早く治療は始めたい
けど体のことを考えると最低でも3ヶ月は休みたいなぁって感じです😭
皆さんなら産後何ヶ月からいきますか🥹🥹
- ゆー(妊娠27週目, 2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめ
15日ですが行きましたー!
はじめてのママリ🔰
歯科勤務でしたが、早い方は退院してすぐ来院されている方いらっしゃいました😂治療途中だったのと旦那さんが育休とってたみたいで今しかない!!と😳
母乳予定で投薬があるとなかなか難しいですが、小さい虫歯なら今なら行けるぞ!と思ったときで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
ゆー
退院してすぐ!?🥹
行けるならすぐ行きたいんですが、小さい虫歯だから体元気になってからきて!って言われてるので少し回復してからいきます🫡- 2時間前
きなこ
1ヶ月検診までは極力外出しない方がの時期ですし、それ以降なら全然いつでも行けると思います!
-
ゆー
やっぱり1ヶ月は休んだ方がいいですよね🥹
ただ、上の子達もいるので退院後からバリバリ動くしいけるかなって思って🤣- 2時間前
-
きなこ
自分も2人目からは普通に退院翌日から日常生活で上の子の送り迎えもあったし小児科の付き添いもあったので、自分がいいなら下の子預けられるならいつでも行けます😇
- 2時間前
ゆー
わお!✨
体は平気でしたか😣🥹
はじめ
全然大丈夫ですー!そんなことより歯が痛くて半端なかったです!笑