※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんが麦茶を持って出かけるのは何ヶ月からでしょうか。冬なので心配です。

赤ちゃんで麦茶を持って出かけるって何ヶ月くらいからでしょうか?
息子の時は6かげつごろ、季節が夏だったので脱水したらどうしようともっていってましたが今冬だしな〜って笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食始まった頃くらいだった気がします!
ミルクあげてれば大丈夫!って思ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ミルクを日中飲まなくなってからですかね!8ヶ月ごろでした!

はじめてのママリ🔰

帰省と重なったので7ヶ月でしたが、冬でした。
近所の買い物なら持たないで、支援センターとか長い時間のお出かけの時は持っていきました。
年中持ち歩くようになったのは1歳ころでした。

はじめてのママリ🔰

私は8ヶ月の時、年末年始の帰省の時に車移動だったので、チャイルドシート乗せながらお茶をあげました。
合間にハイハイン食べさせながら行ったので、口の中を潤しながら…
あとは、外食時で離乳食と麦茶持って行ったのも8ヶ月からですかね。

逆に冬でも乾燥しやすいし、喉の乾燥口の乾燥から風邪や流行のものに感染しやすくなるので、麦茶あってもいいと思います!

私は長く出かけるとか、授乳間に出来なそうな外食、帰省などの高速乗ってる時とかに麦茶持って行きました。