※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お金・保険

旦那さんが自衛官の方の年収が前年度よりどれくらい増えたか知りたいです。特に20代の方の情報があれば嬉しいです。

旦那さんが自衛官の方、年収って前年度よりいくらくらい増えてましたか?
できれば20代だと嬉しいです🥹

旦那は3曹なのですが源泉徴収票を持って帰ってきたので確認したら、前年度より105万位増えていました。特に階級上がったりしてません(*_*)
今年だけ増えて来年はまた年収低くなりますかね…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半3海曹です🙌🏻
まだ源泉徴収票を貰っていないのと、住宅手当が途中でなくなったので差額がいくらかは分からないんですが、2024年度に号俸改定で基本給があがったのと差額支給ありませんでしたか🤔?うちは乗組員手当も増えたので100万増はあってもおかしくない感じです😳
あとはボーナスで評価ランクが良かったとか、特別手当が付いたとか……?下がるかどうかはその辺によりそうですね😭

• すぅ

すぅ

基本給は令和6年4月から上がったみたいでその分の差額支給は2025年1月に45万ほどされました!それが令和6年分の給料として入っているんですかね?🤔

あとよくよく考えると地域手当が無いところからあるところに転勤になって地域手当がもらえるようになったからもあるかもしれません😳

って考えるとまたガクンと年収が下がることは無さそうで安心しました😊

今年家を建てるのでせっかく上がった年収がまた下がったら嫌だな思って質問しました!
    回答ありがとうございます😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは2024年の年収扱いになるから〜という話で聞いてました😳夫が言うことなので本当かは分かりませんが🙇🏻‍♀️💦
    おうち計画楽しみですね!素敵な家になりますように🏠♡

• 21時間前
  • すぅ

すぅ

それだと大体年収増加分と計算が合うので納得です😭🙏🏻
    色々とありがとうございます✨🏠

• 21時間前