保育園や幼稚園の制服についてご相談です!現在、2歳児クラスで4月から年…
保育園や幼稚園の制服についてご相談です!
現在、2歳児クラスで4月から年少の男の子です☺️どれぐらいのサイズの制服を買いましたか?
うちの子はずっと小さく、今も91cm12キロで、90ー100の服を着ています。
90は少し小さいかなー?で100は大きいですが、ゴムを縛ったり裾を曲げて着ています!
5歳まで着る制服、110を買うか120を買うかすごく悩んでいますので、参考に教えてください!
また、ズボン等破れたりして買い換えとかありましたか??
それも教えてほしいです!
- むつはる(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みかん
120買えば、なんとか卒園まで着れます😊
ママり
小柄な子は110買って、下の子が入園するときに大きいサイズを上の子用に買ってスライドさせるっていう人が多いです。
お直しできそうなものなら120買っとくのもありだと思います😊
ブラウスやボトムスは結構簡単に直せます。
-
むつはる
ありがとうございます!
下がいるのでそれでもありかなぁと思うのと、わんぱく男子、破きそうで😭
ブレザーが1万円となかなかのお値段なので買い換えたくない!と思っていて、直せるのかなぁと、、、😂- 3時間前
-
ママり
うちはブレザーだけ110買いました!
入園のときにブカブカなの嫌で、きれいに直せる気がしなかったので…
今年中で110cmくらいありますが、なんとか買い替えずに年長までいけたらいいなと思ってます。下の子は別の園に行く予定なので😂
裁縫得意な人(とかばあばに頼める人)とかはブレザーも肩のところで縫ってうまいこと袖丈直してる人もいました🥺
周りで制服破いた話は聞いたことないです!
意外と大丈夫だと思います🥹
スモックとか、体操服よく使う園とかならそういうのは消耗品なので汚れて買い替えるかもです💭- 3時間前
みまま
うちは、女子ですが大きめで。
今年度年少で。4月に身長100センチだったので120の体操服やスモック買いました。
先月、身長測ったら109センチあり。来年度から制服なのですがブレザー130で買いました。袖は長いですが。
お子さんのサイズだと、年長まで使うものなら120買い替えれるものなら110かな。
体操服とか正直、すでに毛玉とかできて上はボロいので途中で買い替えかもとは思ってます。 制服は、来年度からなので、まだわかりませんが、スカートも1枚じゃ足りなそうな。汚しそうだし。です。
-
むつはる
ありがとうございます!
おっきいですね✨
いっぱい食べるのかな?
羨ましいです!!
結果、中学生とかじゃないし、かなりわんぱくに遊んだりするしで買い換え必要になりますよね😭
きっとうちの子は破くと思っています(笑)
ブレザーが問題です、、、
1万円、、、
買い換えたくない、、、- 3時間前
-
みまま
ブレザーだけ120にするのはどうですかね。うちもブレザーは、130でスカート120です。
ブレザーは、通ってる幼稚園では、着いたらすぐ脱ぐ感じなので、そんな汚れないかもです。
ズボンやスカートは、汚れそうですよね。
うちは、体重は軽かったのですが産まれたときから背が大きめで。ミルク、牛乳大好きっこです。- 3時間前
-
むつはる
そうしようかなと思います!
ズボンやスカートを3年一緒は厳しそうですよね😭
そうなんですね!
すごく羨ましいです!!
うちは食べても食べても太らず、背も小さくずっとちびっこマンです😁- 2時間前
はじめてのママリ(25)
うちは4月の年中から入園しました。
100cmほどでしたが、120cmを勧められ120を買いました!
-
むつはる
そうなんですか!!
ちょっと相談しつつ決めようかな、、、
ありがとうございます!- 2時間前
むつはる
ありがとうございます!
破いたり汚したりとかの買い換えはなかったですか?
みかん
うちは女の子なのでなかったです😅
てか、うちは1年半で買い替え予定で100を買いました😆
ダボダボが可哀想でw
1年半後の年中の秋に、120を買いました。
むつはる
なるほど!!
男子、穴開ける気がしてならないんです(笑)
買い換え前提はありですね、、、!
ありがとうございます!