※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

焼き芋とさつまいもは同じものでしょうか。焼き芋は調理が簡単ですが、離乳食に使っても問題ないでしょうか。

離乳食 焼き芋とさつまいもについて
初歩的な質問をすみません、、

近所のスーパー、焼き芋とさつまいも、同じ芋の種類で同じ金額で売ってるんですが、焼き芋買った方が火を通したり面倒な工程省けるってことですかね??(皮剥いて切ったり茹でたり)

離乳食に焼き芋使っちゃいけないとかってありますか?
芋はもっぱらポタージュか、ヨーグルトか、ご飯に混ぜるくらいでしか使わないのですが、、🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

焼き芋よく使ってます😃
1回じゃ食べきれないので、輪切りにして冷凍もしてます👍

使っちゃいけないことはもちろんないと思うんですが、息子は焼き芋が好きすぎてそれが目に入ると他のもの一切食べなくなるので、食べさせる順番は考えた方がいい可能性はあります🤣

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!
    うちも次女好きそうです😋(私があまり好きじゃなくて、、笑)
    食べきれないので私も冷凍保存しようと思いますー✨

• 2月4日
ママリ👦👧

焼き芋大丈夫ですよー☺️
スーパーで売ってるものの中には、はちみつとかシロップ加工されてものもあるので、原材料の表示チェックは忘れずにです♫
私も離乳食につかって、あまりは自分のおやつにしてます❤︎

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!
    はちみつとかシロップ加工されてるものもあるの初めて知りました😱😱😱その情報めちゃありがたかったです、気をつけて買いたいと思います💦

うちも余りは、、というか夫が気づくと食べてるので、早く離乳食に使っちゃわないと取られます😂笑

• 2月4日
みぃちゃん

こんにちは!

焼き芋あげてますよー😄
ただ、ちょっとパサつく時もあるので水分が必要なこともありますが😅💦

• June🌷

June🌷

こんにちは!コメントありがとうございます!
    やはりパサつきますよね!良かったです、、私の温め方が悪かった?とか思いました(あまり食べないので💦)
    水分と一緒に取れるように気をつけたいと思います🙇‍♀️✨

• 2月4日
あんちょび

焼き芋使ってました😊
裏ごししてスープにしたり、そのままあげたり...。はちみつとかシロップを使ってないものを選んで買ってましたよ🍠
我が家はワンコ🐶もいたので毎度取り合いでした(笑)

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます!みなさん焼き芋使ってるとのことで安心しました✨
    裏漉しすればいいんですね!!!そのままあげると食べれるけど、モソモソしてて、、私自身そのモソモソ感が好きじゃないので、美味しい、、?と思ってました😂
    わんこも焼き芋好きなんですね〜😍✨✨

• 2月4日
June🌷

みなさん、早急にコメントありがとうございました✨
参考になる情報ばかりで大変助かりました✨