
鶏胸肉を切らずに簡単に作れる美味しいメニューはありますか。
鶏胸肉のめちゃくちゃ簡単で美味しいメニュー教えてください。
今日中何とかしないといけない胸肉が2枚あります。「鶏胸肉 簡単」とかで調べても、「①胸肉を一口大に切ります」とか書いてあるのですが、肉切るの面倒すぎます…。
切らずにそのままできるメニューとかないですか??
- ママリ

退会ユーザー
切らずにそのままだとサラダチキンとか鶏ハムですかね🥺

はじめてのママリ
鶏ムネチャーシューよく作ります🐷
鶏ムネ1枚
醤油 150cc
水100cc
みりん100cc
砂糖大さじ3と1/2
酢大さじ1/2
すりおろし生姜・にんにく お好みで
全部入れて煮立ったら弱火で裏表2分ずつ火にかけて冷めるまでほっとく
鍋にぶち込んで殆どほっとくだけでできるのでめっちゃ楽です😆

はじめてのママリ
あとで切らないといけないタイプですが、それでも大丈夫ですか?😂
私がよくやるのは、炊飯器で出来るカオマンガイです!
調味料は調べてもらった方が分かると思うのですが…
お米炊いて調味料入れていつも通りお米のお水入れてその上にむね肉をドーンと乗せてそのまま炊飯すれば出来上がります☺️
本来はもも肉がいいみたいですが、胸肉でもしっとりで美味しいですよ👍
ただ、お水の分量がちょっと難しいのでよく調べた方がいいと思います💦
和風カオマンガイ 炊飯器
で出てくると思いますー!

退会ユーザー
胸肉ってどうしてもひと手間かけないと美味しくなりにくい食材ですよね💦私も忙しいときは買うの躊躇します…。
塩麹で揉み込んでレンチンしてできる蒸し鶏
アイラップに入れてお湯にドボンで放置の蒸し鶏はよく作ります。
「30分チキン」肉を切りはしないですが長時間低温でフライパンで焼く方法です。これならメインになりますがガス代😂とはなります。笑
山本ゆりさんレシピのチャーシュー作ったことあります。ただ、やはり胸肉は硬いです><

ももの家
たくさんあればえびも使ってエビチリよく作ります🥴
なくても適当な野菜で炒めて酢豚とか。
それか手っ取り早く照り焼きですかね😂少し手間を掛けるならタルタル作って南蛮風にしても美味しいです🥰
タルタルはマヨネーズ、お酢、卵を目玉焼き作って両面焼いて潰せば簡単に作れます😀
お肉はうちはキッチンバサミでしか切りません😅基本目分量なので😅
コメント