コメント
はじめてのママリ
うちの子もよくやってて、ずっと何だろう?と思ってたんですが、夫と観察した結果、ゲップかおならでお腹が苦しくてやってるみたいだなって💦
授乳後ゲップさせたり、お腹ぽんぽんしてみて張ってそうだったら綿棒浣腸してガス出させてあげてから寝かせてました😌
最近は自力でおならしてそのまま寝ついてます😂
はじめてのママリ
うちの子もよくやってて、ずっと何だろう?と思ってたんですが、夫と観察した結果、ゲップかおならでお腹が苦しくてやってるみたいだなって💦
授乳後ゲップさせたり、お腹ぽんぽんしてみて張ってそうだったら綿棒浣腸してガス出させてあげてから寝かせてました😌
最近は自力でおならしてそのまま寝ついてます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
まもなく生後7ヶ月で、離乳食についてです。 今までは新しい食材をあげる時は、単体であげていましたが、これからはクリアしている食材に新しい食材を混ぜてあげて大丈夫でしょうか。 また、離乳食専用の出汁やホワイトソ…
小学校って親同士がやたら繋がってませんか?幼稚園より地域だからなのか繋がっているように思えて。参観でも親が固まっています。本当に知り合いがいないぼっちなので辛いです。でも子供は発達グレーでADHD系で元気で活…
ご近所付き合いについて うちの集合住宅は7軒です。引っ越してきて1年です。関わりはありませんでしたが、そのうち2軒が私の子と同じ新一年生になり、親同士LINEを交換し、朝の登校班でも会うようになり、程よい距離感で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
確かに寝ながらおならしてたのでガス溜まりで苦しかったのかな、、😭対策やってみます!
ちなみに授乳後寝てしまってゲップをあまりさせてなかったのですが寝てしまった場合はどうしてましたか😭?
はじめてのママリ
母乳で授乳寝落ちしちゃった時は起こすのもなあと思って、しばらく様子みてから布団に寝かせてました😌
ミルクの時はゲップが出たら本人スッキリした顔でまた寝付いてくれるので容赦なくトントンしてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️♡