子供が苦手で子育てに悩む方に、どのようにやり過ごしているのか教えていただけますか。
子供が嫌いな方・自分は子育てに向いてないと思われてる方!
どうやって子育てやり過ごしてますか?
もう限界で モチベーションがわからなくなってきました💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
どうやってというか、淡々と日々を過ごしています。
特にモチベーションとかではなく、その時やるべきことをやる、ただそれだけです。

mamama
子供は好きです!
子供の時から保育士さんを夢見るほど好きでした。
が、現実は難しい…
かわいいばかりじゃないですからね〜
もーむりーーーてなるときも多々あります💦
でもずっとそうなわけではなく、すぐに可愛くて仕方ない親バカモードに入ることによってモチベ保ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
可愛いなんてほんっの一瞬。
辛いことの方が多いですよね💦- 2月4日

びあち
基本子供苦手、我が子はかわいいですがずっと一緒にいるのはキツいです😣
なるべく自分の時間作って
余裕できるようにしてます💦
なので幼稚園行くまでの24時間一緒にすごす日々がかなりキツかったです😣!
時々義実家に預けたり、実母にみててもらったりして
とにかく息抜きしてました!
私には1人になるとか大人とだけ過ごす事が
1番子供に対して余裕持てて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
今そんな感じで…
家でずっと一緒にいて逃げられなくて、寝ても覚めても子供のことしか考えることがなくて、苦しくて辛くて頭がおかしくなりそうです😭
早く仕事に行きたいです…それまでメンタルが果たしてもつのか。- 2月4日

ままり
自分の子は可愛いですが子供は嫌いだし子育ては向いてません。
はやく大人になってくれーって思いながら毎日過ごしてます😇いまお子さんお幾つですか?それにもよると思います…
-
はじめてのママリ🔰
0歳です…ほんと早く18歳になって家から出てってと毎日毎日考えています😭😭- 2月4日

ままり
保育園に入れてるので
ぎりぎりまで保育園に行ってもらって
久々に会えた時に
可愛い!ってなることですかね、、笑😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり離れることってホントに大事ですよね💦
もはやそれがないと可愛いと思えない気すらします🌀- 2月4日
-
ままり
なので、
9ヶ月くらいで保育園入れちゃいました笑💦!
早く仕事したい!って思って(笑)
でもなんて不思議なのか
性別が違うのもあるかもですが
2人目はそうでもなかったんですよ!
仕事より、赤ちゃんとゆっくりしてるほうが楽だー
なんて思ったりして!笑
でもお金的に2人目も9ヶ月で
保育園預けちゃったんですけどね(笑)- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
早く仕事したいの、ホントにわかります!
子育てなんて、給料も休憩もなし、そして社会的意義もないし…😔
人として最底辺まで落ちてるなという感覚です。
私も早めに預けようかなぁなんて思ってます🤔- 2月5日

j
私も子供が大嫌いででも産んでみたいなーて思ったら案外可愛くてむしろ可愛すぎて色んな責任から子育てにムキになってイライラしてあーやっぱ子育て向いてないし子供嫌いなんだなと2人産んで感じました。笑
毎日白目向いてます👀朝が来るたび憂鬱になります笑
-
はじめてのママリ🔰
真面目だったり一生懸命色んなことに取り組んできた人生の人ほど子供とか無理だわってなる気がします😓だからjさんも私も社会に出たら楽しく活躍できるタイプだけど対子供は向いてないんだろうなって。
ホント憂鬱ですよね…私もです。今日も生きてるわ…死にたかった…ってモヤモヤしてます今。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
変に期待したりやる気出したりしようとするからイライラするんですかね💦
確かに期待も何もせずただ息をするように生かすだけのほうが平和な気がしてきました…
はじめてのママリ
そうだと思います。
結局お子さんのこと大事なんですよ。だから期待して上手くいかないとイライラするんです。
はじめてのママリ🔰
子供全然好きじゃないので、どうやら本当は大切に思ってる、と言う自分の心理にびっくりです💦
それが悪いわけじゃないと思いますが、こんなにイライラするくらいならもう少し優先度を下げたいなぁと思う所存です😓