※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しに伴って家電全て買い直すんですけど、冷蔵庫と洗濯機が家電リ…

引っ越しに伴って家電全て買い直すんですけど、冷蔵庫と洗濯機が家電リサイクル法で粗大ゴミ出せなくて💦

新居に新しい冷蔵庫洗濯機、旧居に引き取り?回収をしてくれる家電屋さん知ってる方いますか??もちろんリサイクル料金や運搬料があること承知しております!

市の協定店に連絡したら道路まで出さなきゃ行けなくて😭
妊娠してることもあるし私では厳しいので、家の中まで取りに来てくれるところがないか気になっております。

コメント

すもも⭐️

新しく買った店はもっていってくれないですか?

• ままり

ままり

わかりづらくてすみません!まだ家電買っていない状態です💦

• 3時間前
arc

旧宅の家電を引っ越し屋さんに新居まで運んでもらって(外に出しておいても良い)、新居には家電屋さんが新しいのを設置してその後有料で回収してくれますよ🏠
YAMADAとかケーズとかどこでも大丈夫☺️

• ままり

ままり

家具家電全て捨てて重たいものは何も持っていかないので自家用車で引っ越しするんです😓なので新居に持って行くのが難しくて💦

• 3時間前
ゆきだるま

洗濯機は買い替えた時に持って行ってもらいました。
新品購入ならしてくれると思います。

• ままり

ままり

してくれるところもあるんですね!購入の際聞いてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越し業者は有料引き取りしてくれませんか?

• ままり

ままり

引っ越し業者使わないんです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ビッグカメラはできるっぽいです!
他の家電屋でもサイトには買いてませんが調べた感じ聞いたらOK出るところもありそうですね🤔