彼氏が飲み会後、女性と2人で帰ることについてどう思うか相談したいです。自分は異性と2人でいるのを避けたいが、やむを得ずそうなった場合は大丈夫か考えています。彼がどう感じるかも気になります。
彼氏が複数での飲み会のあと、帰る方向が同じだから女性と2人で途中まで歩いて帰るのはどう思いますか?
飲み会終わりと帰り1人になった時にLINEと電話はきました。
途中の2人で歩いてるときは話しながらで相手もいることなのでLINEは途切れてしまって私は少し安全面とかで心配してLINE何度か送ってましたが… まぁおしゃべりしながら帰ってるから返せないですよねー理解はできます。
これ逆の立場なら彼はどう思うんだろう、、
まぁ何も思わない…かな?妬く人でも妬いたとしても絶対に表に出さなそうな人だし。
彼以外の異性と2人ってのを私は避けるタイプですが、やむを得ずそうなってしまった場合は別にいいんですかね?
逆に私も今後それが彼的に大丈夫だと捉えてていいのかも考えます。しませんけど😅 でも今回の彼のようにオープンに話せるかなぁ。やましくないけど私は何となく隠してしまいそう…
なのでこういう状況、アリなのかどうか意見を聞きたいです!
オープンに話せば信用できるのか、私も同じようなことあったら話して大丈夫…ですよね?💦
- ゆら
コメント

はじめてのママリ🔰
私は夫に方向が同じ女性がいたらできるだけ近くまで送るようにいつも言ってます😳
逆の場合でも普通に一緒に帰りますね🤔同じ方向なのに別々に帰るのは自意識過剰だと思われそうですし🤔
彼も正直に話してくれてますし、個人的には問題ないと思いますが…
隠された方が気付いた時においってなります。

はじめてのママリ🔰
同じ方向で、家にあがった
とかでもなく、
やましいこともなくオープンに話してくれたなら、全然良しとします。
逆に隠されたら、やましいと思ってしまいます。
-
ゆら
オープンなので良しですかね、やはり。 LINEが途切れた時は心配してましたが💦
誰かと歩いて帰るというのはその場で急な流れでそうなったことなので話は1人で歩いてる時に折り返しでいきさつを聞きました。
隠される方が気になりますよねー💦
私も話してくれたんだし気にしないようにします!
男女の2人とかダメなボーダーラインって難しいですよね💦
そういう話したことないなぁと改めて思いました。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏さんとはまだ日が浅いですか??
もしくはまだお若いとか??
読んでると、なんだか、
私は彼氏の全てを知りたい。
彼が、どんな状況でも他の女と二人きりなんて嫌だ。
みたいに聞こえて、束縛とまではいかないにしても、あまりにも彼氏さんのワールドまで入り込んでウォッチしてるみたいで…
もう少し寛容的におられた方が、ご自分が楽ではないかな、と思いました。
仕事上とかでも、他の異性と2人になる状況とかもありませんか。
それさえも避けるとかですか??仕事だから仕方なくないですか。男性でも女性でも分け隔たりなく付き合える方が自分もより人間として成長していくと私は思うので、あんまりきっちり男女に線引しなくてもよいのではないかな、と思いました。
気になるなら、ボーダーラインは早めに話しあっておかれる方がいいと思います。信頼関係と価値観になるし、自分ばかりがくよくよ悩んでしまうので…
長々と失礼しました🙇- 2月5日
-
ゆら
そういう風に思えるなら気をつけます。
全てを知ろうとはしてないんですけど、色々と過去の話とかや普段の絡みとかで不安に思うところがあるんです😅信用してないというよりは私に自信がないのが1番の原因かもです。
彼が女友達から恋に…という展開になってきた話を聞いてるのと、
普段から私にはツンツンと厳しいので私以外にいかないか、、という不安はよぎります。
男女で2人なるのは理解はできますよ。仕事条件とかその場のなりゆきとかありますもんね。
私は飲みとかプライベートでは避けます。仕事では仕方ないです。
まぁ今後もあるとは思うので寛容になります。たぶん相手は妬かないですし、私も自分に自信と相手を信じないとですね!- 2月5日

おっとっと
別にいいですよ!
羨ましいですけど(笑)
多分私の彼も気にするけど、
疑いはしないと思います🤔
そしてお互い多分あえてそういう
2人っきりになったとかは
言わないかな~と思いますw
やましいこともないしお互い
信用してる上で
相手が不愉快になること言わない
…ような気がしますww
相手が言って欲しいなら言うだろうし。。相手に合わせますね🥺
-
ゆら
そうなんですー!私もやましいから隠すでもなく、あえて。なんか単純にわざわざ言わない方がいいかな、という感じで言わないと思います😅
不愉快にさせたりするだけかなと。
確かにそれでも言ってほしいなら私も言えますかね。
こっちは良かれでも相手はそうじゃなかったりしますもんね。- 2月4日
-
おっとっと
話し合って相手がどうして欲しいのかに合わせるのか、どうするのか?ですよね😂w𐤔ʷ
- 2月6日
ゆら
そうなんですよね。隠された方が嫌なんですよね😅私なら変に思われたくないから言わずにいそうですが💦
なので私は2人は避けます。
何もないから直後に一緒に途中まで歩いてて〜って言ってるんだろうなとは思えますよね。
女性を送っといでとは自ら言えはしないので凄いです!
私と電話してるうちにタクシーが捕まらない疲れで、さっさとお店出てタクシー拾えばよかった…早く帰りたいとその1人なった時に彼は時間を無駄だと感じ始めて、
飲み会とか帰り歩いたのも、さっと切り上げる方がやっぱり楽しかったな、楽しかった余韻を残してまた次の会があるのがいいんだよなとぼやいてて。
この考えの感覚は昔からのようなんですが。
これを書きながら考えまとめてたら、
私は今でも当時歩いた所を通ると、ここ歩いたよねーって蘇り彼と会話をするので、それを上書きされた感がして嫌なんだと思いました💦