※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家で娘が壁に落書きをしました。お詫びに何を渡すべきか悩んでいます。スーパーのお菓子でも良いでしょうか?それとももう少ししっかりしたお菓子が良いでしょうか?他におすすめはありますか?

ママ友の家で、娘が壁に落書きをしてしまいました。

ママ友は「気にしないでー!」と言ってくれて
その後LINEでも「気にしないでこれからも遊ぼうね」と
言ってくれました😢

今度会うときに何かお詫びの品を渡したいのですが、
スーパーのお菓子たくさんとかでもいいと思いますか?
それともしっかり?したお菓子の方がいいですかね?💦

お菓子以外だったら何がいいと思いますか😢?

コメント

はじめてのママリ

私ならスーパーではなくて、デパートとかのお菓子にするとおもいます🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ちなみに現金を渡すというコメントも頂いたのですがどう思いますか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無印良品のお菓子詰め合わせたりはどうでしょう😌!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ちなみに現金を渡すというコメントも頂いたのですがどう思いますか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住んでる場所にもよりますが、私はお詫びやお礼には
ディーンアンドデルーカの缶に入ったクッキーやお菓子をよく選びます🍪🎀
おしゃれなものがおおいし、価格も3000円くらいでちょうどいいかなーと🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
ママ🔰

家にもよります。賃貸アパートとかマンションならお貸しで済みますが、分譲マンションや家なら、クロス張替え三万から五万くらいかかるため、実費で弁償します。保険に入っているので、それで対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭包むのは白い封筒が良いですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せめて壁紙張り替えの相場調べてその額を包みますね…
これからも気兼ねなく会いたいからこそ…!って伝えて受け取ってもらいます。

きちんと現金で用意して、それでも相手から断られたら半額渡すor次回お菓子って感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭包むのは白い封筒が良いですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も現金を包みます。

正直思っていなくても言いにくくて気にしないでー!って言っちゃうパターンもあると思うのであまり鵜呑みにしないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前