※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

保育園の内定を第6希望で受けたことにショックを受けています。再見学は可能でしょうか。

保育園の内定を貰ったのですが第6希望でした。(希望8園のうち)
正直1-5までの園で決まるだろうと思ってたので、正直ショックでした。
人気ない園なのかなぁ、娘と離れるの寂しいなぁ、落ちればよかったのになぁとか色々考えてしまいました。
全落ちした人もいるのに…

見学したけどもう一度再見学したりもできるんでしょうか…?

コメント

ちちぷぷ

それは全く問題なくできると思いますよ!入園が決まったのでもう一度見学させてください!で大丈夫かと😊

• あろえ丸

あろえ丸

ありがとうございます(^^)
    早速見学をお願いすると快く了承して頂けました( .. )♡

• 2月6日
ひろ

上の子第5希望(あとは小規模1つしか書いてない)です。
決まってから見学に行きましたが、見ると安心出来ました☺️

上の子卒園の時に施設の老朽化で閉園してしまったのですが、この園の最後の卒園生になれて本当に良かったし、下手に第1希望とかに受からなくて良かったなって度々思ってました😂
きっと縁があるんです。

• あろえ丸

あろえ丸

回答ありがとうございます!
    ひろさんも第5希望だったんですね✨最後の卒園生になれたのですね!めちゃくちゃ心に残る思い出…!素敵ですね(^^)

再度園の見学に行かせていただき、自分が不安だったところとか払拭された気がします!
    縁があったと思ったら、ここでよかったかもと思えてきました🌸ありがとうございます(^^)

• 2月6日