子育て・グッズ 子供がスプーンやフォークを使わず手掴みで食べてしまい、練習させたいがうまくいきません。何か良い方法はありますか? 子供がスプーンやフォークを使わず床に落とし、手掴みで食べてしまいます。練習させたいのですが手掴みのほうが楽だと思っているのかなかなか使ってくれません。 落とされる度にイライラしてしまい、それなら手掴みで済む食事にしてしまおうかと思うのですがそれだと練習できないし…何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2月4日 お気に入り 食事 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆか フォークにお肉とか刺して渡しても、嫌がりますか? そのうち親が使ってるフォークやスプーンに興味が出て使いたがる時期がくるので、まだ手掴みでもいいと思います🤔 2月4日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 刺して渡しても使うか、外して手で食べるのどちらかです😓ちゃんと使いたがるまで手掴みできるものにしようと思います。 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
刺して渡しても使うか、外して手で食べるのどちらかです😓ちゃんと使いたがるまで手掴みできるものにしようと思います。