※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がプールサイドで泣くことについて相談があります。2歳から通っている4歳の子が、最近2回連続で泣いてしまい、理由がよくわかりません。どう対処すれば良いでしょうか。

子供が急にスイミングとかでプールサイドいくと泣くみたいな現象になったことある方いませんか?

本人は2歳からやっていて現在4歳、毎回いきたい!泣かない!といくのですがここ2回連続プールサイドで泣いてます。

先週は理由が「プールに反射した太陽が眩しかった」とか理由もよくわからず…

どうしていいかわかりません😭

休む?と聞いてもいくというし、毎回テストも合格してて…始まれば泣かなくはなるのですが😭

コメント

ます

眩しいことにもうちょっと寄り添ってみてはどうでしょうか??

珍しいタイプかと思いますが、
昔上司が「プールなどの水面で光の反射で気分悪くなる方がいる』と言うことを言っていました。
元フィットネス従事者です。

違うようだったらまた他の原因見つけなければですが…🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😭
    よくわからないこと言ってるなーとしか思えなかったので、もう少し話してみます😭

• 3時間前