※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが何かを誤飲したかもしれない時、どのように心を落ち着けるか教えてください。

みなさんお子さんが何かを誤飲したかも?
(何飲んだかは見てなくてわからない、本当に飲んだかもわからない)
って時、どう自分に言い聞かせますか?どう切り替えますか?😭

コメント

‪🫶🏻

まぁ💩で出てくるかな〜!って言い聞かせてます😂

明らかヤバい物誤飲したらきっと何か様子がおかしくなるかなと思ってるので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうご経験ありますか?(文章見てありそうな雰囲気な気がしたので💦)

• 18時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

めちゃくちゃあります!!
    ティッシュや紙、シール系はしょっちゅう誤飲してますが、ここら辺は💩に出てくるのであまり気にしてないです🥹

ただヤバイ系の誤飲はタバコでした😢

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコは焦りますね…
    ちなみにその際、何科にかかって、どのような処置でしたか?

• 18時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

とりあえずその時は#8000に電話して、かかりつけの小児科に電話しましたが大きい病院の方にと飛ばされ、そこで5.6時間程何も食べたり飲んだり出来ないまま、ベッドにずーっと脈拍数のようなもの測って待機して終わりって流れでした😭

息子の場合はiQOSだったのでレントゲンで針金まで飲み込んでしまってて、💩で出てこなかったら再受診と言われましたが、💩でなんとか出てきました🥹

• 18時間前
⭐︎

とりあえず、嘔吐、下痢など
色々体調面を見て様子見ます😌いつもと違うなーって思ったら診てもらいます🧑‍⚕️

ままり

その飲み込んだものによりますね😂
危ないと言われているものだと迷わず病院や中毒110番に電話します!

はじめてのママリ🔰

我が家は手の届く範囲に飲み込めるものは置かないので、(棚とかはロックかけてます)あまりないですが、もし子どもが手の届く範囲に何かあった場合なら、なくなってないかは確認します!

み

赤ちゃん用の折り畳み椅子のバネが外れて無いかも?!飲み込んだ!?って事件がありました💦
販売元に電話で確認し、実際はその箇所に元々バネは付いてなくて私の勘違いだったので受診はしてないですが、中毒110に電話とレントゲンのある小児科を探しました!