※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんがマイコプラズマにかかった方は、どのくらいで回復しましたか。抗生剤を飲み切って良くなる方もいれば、長引く方もいると聞きました。

お子さんがマイコプラズマになった方どのくらいで良くなりましたか?息子は木曜日の夜から熱が出て上がったり下がったり、今日マイコプラズマと診断されました😰抗生剤飲み切ってよくなる人もいれば10日くらい長引く人もいると言われました😞参考までに教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは丸5日高熱が出て抗生剤がきいて3日ほどで食欲など戻りました💡でもマイコプラズマになるとやっぱり肺がやられるみたいで、しばらく安静にさせていました。

ちなみに2週間と少しして私も発病しました💧辛かったですよ〜😭マイコプラズマ潜伏期間が長いのでゆみさんも気をつけて下さい🥹

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    息子右の肺がほぼ白で。。。だいぶしんどかったと思うんですが、ずっと機嫌良かったので凄いです🤣

潜伏期間長いって言いますよね〜😞私もマスクしっかりします😷

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なのできっと同じだと思うのですが、治ったあとも安静にさせるのが大変でした💧毎日走らない、飛ばない!といい続けました😅

• 2月3日
  • ゆみ

ゆみ

息子ギリギリ早産で生まれて肺も弱めと言われたので、だんだん心配になって来ました😇

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく大人しーーーく過ごさせてください🥹うちは外出も控えました。先生にマイコプラズマで弱った肺にインフルエンザとかきたら大変だから本当に気をつけてと言われました😭

• 2月3日
  • ゆみ

ゆみ

了解です🥺外出控えます🥲

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

7日間高熱と微熱を繰り返し、7日目の夜に抗生剤を飲み始めたら次の日には解熱しました。咳は6日目の夜だけひどくて、その前後はそんなに出ていなかったです。ふだんの風邪の方がよっぽどひどい咳です💦

熱が続いて体力消耗したようで、解熱後も少しお休みしたので発症から10日間は療養しました!

経過が長くて看病疲れました…
どうぞママもお大事に🙏

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!うちは金曜日からずーっと乾いた咳してます🥲体力消耗しますよね・・・。うちもしばらくゆっくりしなきゃ😞

• 2月3日