※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の娘が薬を嫌がり、飲ませるのがとても疲れます。理解はしているものの、イライラしてしまい、暴れたら許さないと言ってしまいました。どうすれば良いでしょうか。

毎度毎度薬が嫌だと大騒ぎする6歳娘に寄り添ってあげられない。。。

飲ませるだけで疲弊MAX🫠

嫌な気持ちはわかるけど飲まなきゃいけないし。。。
絶対飲まなきゃいけないやつです。

イライラしすぎて自分を見失って、「明日飲む時に同じように暴れたり騒いだりしたら許さない」とポツリいってしまいました🫥

あーあ。。。

コメント

まま

薬を包むゼリーでもだめですか?
毎度だと気が滅入りますね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    飲み方とか説明したり見本みせたりするんですが、わざわざ味を感じにいくので今日はウンザリしてしまいました😥

• 2月3日
ママリ

私はそんな疲労するだけなので無理に飲ませてないです…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    私も無理に飲ませるのは母としてかなり葛藤あります😰
    今回ただの風邪薬とかじゃなくて絶対飲まなきゃいけなくて…

寄り添えないの自己嫌悪ですよ😱

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ちなみに我が子タミフルも拒否して飲まず自然治癒力で治しました。

自己嫌悪にならなくても大丈夫です。ちゃんとお子様の事を考えていますからね。

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

タミフルは子どもには辛すぎますよね😰でも治ってよかったです🥹

ありがとうございます😭💕

• 2月4日