※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近々戸建てに引っ越すのですがNHK支払いたくありません。戸建てでNHK払…

近々戸建てに引っ越すのですがNHK支払いたくありません。戸建てでNHK払ってない人、どうやってかわしてますか?

実際NHK見てないですがそれ言っても通じないでしょうし、スマホは持ってますし。
今までマンションだったので怪しいのは全部居留守使ってましたが、戸建てだと夜だと明かりついてればいるのバレると思いますし、出るまでピンポン連打も鬱陶しいですし(最近はそういうの少ないですかね?)
出たときのなんて言って回避するか策を色々聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビもスマホもナビもありません。

でokでした🙆

無理やり室内に入ってTVあるか調べることは犯罪ですし💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ハッキリ言った方がいいですよね、使わせて頂きます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が今いないので…って1回くらい断ったらそれ以来来てないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最近はだいぶ問題になってますしあんまりしつこくしてこないですかね?
    若いとき賃貸の頃は「私ここの持ち主じゃないので(居候彼女ポジ主張)を使ってました😅

• 3時間前
ちぃ

コロナ禍を経て訪問は来なくなった気がします😅
うちも昨年家を建てましたが、登記?を確認して契約してない家に書類を送ってますみたいなかんじで契約書が何回か郵便で届きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やっぱり最近は昔ほど頻繁に来たりしないですかね?そうであることを祈ります😅

• 3時間前
arc

電気着いていようが、怪しい人は居留守使います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    何度もピンポンされないですかね?

• 3時間前
はじめ

我が家も全然居留守使います🥹
最近は特に物騒ですし、知り合い以外で宅配や郵便でない限り居留守です🥹

はじめてのママリ🔰

テレビ持ってないって何度も言ってるんですけど!って言いました😋