※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今って結婚式の服装わりと自由なんですか?皆さん結婚式に行った時はどう…

今って結婚式の服装わりと自由なんですか?
皆さん結婚式に行った時はどうでした?

この前行った結婚式ではお洒落な人や個性的な人が何人かいました。

ベストにフレア?ワイド?パンツだったり、
披露宴の途中で派手な色のストールを肩にかけてたり
一緒に行った子はナイロン製のバッグを持ってました。

ママリでよく式に参列する際のバッグで悩んでる方を見かけるので口にはしませんが、それアリ?って思っちゃいました😅

私は久々の結婚式だったのでかなりネットで調べて無難な格好をして行ったのですが、昔ほど服装のマナーもないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツスタイルは居ましたがインスタとかで見る個性的な人は見ませんでした😅
年齢もあるのかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アラサーですが、友人が美容師の専門卒だったのでそれもあるかもです😂昔からお洒落な人が多かったので😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

以前友人の結婚式に行った時に肩でてる人はいました😳
あれ?肩って出していいんだっけ?と一瞬考えちゃいました😂
パンツスタイルの人も結構いますよね〜

さすがに真っ白!みたいな人は見たことないんですが、マナーも緩くなっているんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    肩シースルーとかでなくガッツリですか?😂
    パンツスタイルで膝あたりまでの長いジレ?と合わせてて、私からするとお洒落な人の私服にしか見えませんでした…😅

若い新郎新婦なら気にしなそうですが、親族の目が気になっちゃいますよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シースルーではなくノースリーブでした😂
    なるほど!お話聞いて私的にもジレみたいな服装は結婚式では着ないかなあと思ってしまいました😂

わかります!親族と席も近かったりするとなぜかこちらが大丈夫かなとヒヤヒヤしますよね(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

洋服屋さんでワンピースやセットアップ見てると絶対フォーマル向けではないのに「結婚式などのお呼ばれにも人気ですよ😊」って言ってくる店員さんいますよね。インスタでもカジュアルな服装載せてる人多いのでみんな間に受けちゃってるのかな〜って思ってます🤭

もう30前半ですがここ数年の結婚式でもフェイクファーのショールやボレロ羽織っている子、
オープントゥのパンプス、ハイブラロゴドーン!のバッグやショール、黒ストッキング等いました😂😂
結婚式だよな🤔😳って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    わかります💦
    ネットでドレス探してたので、これいいの?💦ってドレス多くてどれを選べばいいのか分からなくなってしまいました😂

服装マナーなんてかなり言われてることなのに、気になって調べないのかな??って思っちゃいます
    でもそれくらい気楽に結婚式行けるのは羨ましい気持ちもあります😥笑

• 2時間前