※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

愚痴です…夫の料理力の無さにガッカリしています…😭😭離乳食作りをお願い…

愚痴です…
夫の料理力の無さにガッカリしています…😭😭

離乳食作りをお願いしたところ、ササミの筋を取らずに調理していたり、かぼちゃ(冷凍)をレンチン解凍せずにブレンダーにかけて刃を壊していたり。先日はアルミボウルをレンジに入れて使おうとしていました。
これならできるだろう、と製氷器にお粥を入れるのをお願いしたところ、空気を抜かなかったのか中に空洞ができて、必要g数足りないお粥がいくつも…。

最近、子どもの後追いがひどくなってきたため、日中に離乳食のストックを作ることができず、夜間の寝かしつけ中や私の手が空いていない時に少しだけでも進めてほしいとお願いしたのですが、この有様です。
かといって、夫に寝かしつけをお願いすると子どもがギャン泣きで……。

夫本人にヤル気があるのは有り難いのですが、毎度毎度尻拭いをさせられてイライラします。
しかも一応「やっている」ので、第三者から「やってくれるだけ有り難いよ」と言われるのもまたイライラします。そう言われて得意気にしている夫にもイライラします。

子どものお世話も遊び相手も家事も全力でやってくれるのに、本当に離乳食作り(料理)だけ何でこんなに壊滅的なんだろう……

コメント