※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が吐き戻しで白いカスや母乳のような液体を出しています。特に問題はないでしょうか?

もうすぐで3ヶ月の男の子です。
げっぷが出ても出なくても、白いカスが混ざった消化途中のもの・透明なサラサラしたもの・母乳が少し薄まったような色のサラサラしたものが吐き戻しであります😫
いつ乳も白色ですがとろみがある感じのものです💦
これらは特に問題ないですか(>_<)?

コメント

うちの下の子もそうでした。男の子はよく吐くらしいです。今もたまに吐きます😓

• pi

pi

男の子はよく吐くんですね😥
    チャイルドシートに乗せた時も吐き戻ししたりしちゃうので心配で💧

• 5月13日

退会ユーザー

うちはバンボに座らせると吐きます。
    最近はよだれもすごくてスタイを何回もかえたり着替えさせたり🌀

• 5月13日
  • pi

pi

座る体制でお腹が圧迫されるからなんですかね😥
    うちの子も最近よだれがすごいです😂
    何回も着替えさせたり大変ですよね( ;∀;)

• 5月14日
まめこ

うちもよく吐き戻してますよ〜同じく、消化途中のもの、サラサラ透明のものよく戻してます。しかも、ヘラヘラしながらダラダラ出てるので、笑えます😅
ちなみに、ゲップはほぼしっかり出ています。

• pi

pi

そうなんですよ😅
    笑わせたりして興奮してる時にダラダラーって出たりして笑
    同じ方がいて安心しました😂🙌
    げっぷ出てても出るときは出ちゃいますよね( ;∀;)

• 5月13日
たいちゃん(*^o^*)

うちも同じ感じです。吐き戻しがとても多い子で今もよく吐いてます。すごく吐くので相談もしましたが、問題ないみたいですので大丈夫だと思います(^_^)

• pi

pi

いつ乳だけなら気にならないんですが、透明だったりサラサラだったりなのが気になっちゃって💧
    同じような方がいて安心しました😫🙌

• 5月13日