※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で、例えば我が子が自分のお砂場セットで遊んでた時、他の子が貸し…

公園で、例えば我が子が自分のお砂場セットで遊んでた時、他の子が貸してと言ってきたら貸しますか?

アンパンマンのお砂場セットを持って行って公園で遊ぶことが多いのですが、例えばうちの子がシャベルしか使ってない時、アンパンマンやバイキンマンの型?を使おうとしてくる子や、貸して!と親子で言ってくる方もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぼう!とは言いますかね!
でも自分の子供が貸したくないって言うようだったら、ごめんね今使ってるんだまた今度ねって言います。

りん

貸します🙋‍♀️
砂場行って貸し借りよくあります☺️

はじめてのママリ🔰

貸します!し、貸してもらうこともちらほらあります☺️

自ら貸してとは言いませんが、子どもが反応したら使う?って聞いたり聞かれたりします!

ななな

貸します~
今使ってないんですよね?普通に貸します。
よく公園行きますが、知らない人でもみんなで貸し借りして遊んでます😊

はじめてのママリ🔰

貸してもいい?って子供に聞いていいよ〜って言われたら貸します!

ひろ

上の子は知らない子苦手で親がOKして勝手に貸すの嫌な子だったので、子供にどうする?って聞いてました。
自分で話せるようになってからは、その子に、息子のだから息子に聞いてね、って言ってました。

はじめてのママリ🔰

借りることはなるべく避けてましたが、貸す分にはどーぞどーぞでした😊

年子怪獣mama🦖🐾

貸してましたよ〜☺️☺️
使ってないやつなら尚更です!
「今○○作ってるんだけど一緒にやる?」って声かけて遊んだりもしょっちゅうでした🫶🏻

そこからママ友できるきっかけにもなりますし🌼

chiii

全然貸してますよ😆😆減るものじゃないですし🤔
消去したみたいですが、嘘ついて貸せない方とかいるんですね〜😅