※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4歳の娘が話せない事をまだ友達に言えていない今度5年ぶりくらいに県外…

4歳の娘が話せない事をまだ友達に言えていない

今度5年ぶりくらいに県外の友達と会うことになった!
うちの娘と同い年の4歳の女の子いるから子ども同士も一緒に!ってことでテーマパークへ行くことに!
しかし、うちの娘は4歳なのにまだ単語しか話せない!その単語も結構不明瞭なの多い…
そのことをまだ友達に言えていない…

コメント

🔰

話せる話せない別にしても
同い年でも母の友達と仲良く遊べるかどうかはその子次第なところあるからテーマパークは結構ハードル高いようなと思っちゃいました。
うち3年ぶりくらいで4歳娘と同い年の姪っ子を会わせたら最後まで打ち解けなかったです。
ほぼ2人は話さず‥。
うちの子はうるさいタイプ
姪っ子は静かなタイプです。
同じ遊びすらほぼせず。
女児が2人でキャッキャするのが見たかったのに‥と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子ども達の要望と私自身もし子どもらの相性が合わなかった場合に逃げ場があるかな?と思ってテーマパークにしたんですが難しいですかね😣
    合う合わないタイプがありますよね💦
    一応、お互いの夫も一緒なので(顔見知りです)状況に応じては別行動も全然アリかなーとは思ってます!

• 2時間前