現在、妊娠11週4日です!初の妊娠となります。皆さんはいつからつわりが…
現在、妊娠11週4日です!初の妊娠となります。
皆さんはいつからつわりが治りましたか??
妊娠して割とすぐにつわりが始ました。臭いに敏感になったり、空腹になると気分が悪くなったり…でも1番は食べられるもの、食べたいものが分からなくて、食欲不振が続いています。一度食べて気分が悪くなったものは2度と口にしたくなくなってしまいます…(トマト系の料理や、味噌汁で🐸しそうに…)
みなさんは、いつ頃からつわりが治ったのでしょうか。
いつになったら、あれもこれも食べられそう✨な状態になるのか、、、妊娠前の食事中の写真を見て、前はこんなに食べられたんだなと。
赤ちゃんにも栄養を届けないと、と焦ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
ゆう
1人目は産むまで続いて、36キロまで体重減りました。
2人目は20wまで
3人目は15wまで続きました。
まだ赤ちゃん小さいので無理して食べなくて大丈夫ですよ🥰
1人目はほんとに食べれませんでしたが産まれたら3000超えてました😂つわり無くなった頃には胃が圧迫されて、そんなに食べれなかったりもするので、あまり深く考えず食べれるものを食べれば大丈夫です!
もちゃ
1人目18wくらいで完全復活!と言った感じでした🥺
でも16〜17wあたりからだいぶ楽になってました!
2人目はまだまだつわり続いてる中なのでいつ終わるの〜?て毎日思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!
つわりの終了は、やはりまだまだ未来の話ですね😭
わたしもいつ終わるのかと心待ちにしてます…
教えていただきありがとうございます!
わたしはつわりの症状がずっと変わらずで、ピークってなに??という感じですが、早く終わって欲しいです!
つわりの終了を夢見て頑張ります!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!
1人目は出産されるまで続いたんですね😢まだ初期ですが、妊娠前より2キロ減ってしまったので少し心配していたのですが、体重が減ってしまってもしっかり育っていたのですね👶✨
安心しました!
ちなみに、つわりが無くなると急に「なんだか食べられそう!!」っていう感じになるんですかね??全然想像できなくて…
ゆう
1人目は7kg減りました😂
ちなみに2人目は減りはしませんでしたが、4キロしか増えてないです😂
徐々に体調よくなっていく感じでしたよ☺️
昨日より今日、今日より明日、食べれるものも元に戻って行きました☺️
無理せず休み休み過ごしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱驚きました!
徐々に食べられるものが元に戻ってくるんですね!急に戻るもんだと想像しちゃってました💭
教えていただきありがとうございます!毎日不安でいっぱいですが、食べられるものを食べてリラックスして過ごしたいと思います☺️