※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てましたが、相手が弁護士をつけてきました。私は弁護士を立てずに対応していますが、相手からの金額提示が低く、交渉が難航しています。弁護士を立てずに金額を上げる方法についてアドバイスを求めています。

不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てたのですが、相手が弁護士をつけてきました。私は弁護士費用など無駄だと思っているので、1人でやっているのですが、相手側は弁護士がいるため最初は20万と言われました。さすがに20万は少なすぎだろ舐めてんのかと思い、次に言われたのが30万。
その後、金額を求められ80万でと(100万は貰えないだろうというので)伝えたら、50万で終わりにしたいと。
私が同意しないと、今回の調停は不成立にすると言われました。腹が立ってどうしようもありません。

弁護士をたてずに、もう少し金額をあげる方法などアドバイスありましたら教えてください。

コメント

💎姉妹まま(24)

あたしの友達の話なんですが…離婚はされたんですか?離婚したかしてないにもよるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん離婚しました!!
    今は2人仲良く同棲でもしていると思います

• 2月3日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

離婚してるなら
    はじめ相手が言ってきた20万😮‍💨不倫しておいてよくその金額言えたなて感じですね💢最終的な50万もおかしいです!離婚してない場合ならわかりますが、離婚していたら普通の相場でも150万以上請求できますょ!

慰謝料請求訴訟をすれば早いんですが、証拠などはいくつかありますか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巷では有名なクソビッチでした😡
    弁護士が相場も出してきて、30万だと言ってきたので、弁護士には勝てっこないです🤷🏼‍♀️

裁判はめんどくさいので起こす気はないんですよ、調停内でおさめたくて、費用とか馬鹿馬鹿しいので、。

• 2月3日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

離婚していて相場30万は少なすぎます💦その弁護士おかしすぎます!

それでしたら、調停で話し合いして終わらせるしかないと思います🥹🥹

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、50万で妥協するしかないですよね、、

• 2月3日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

あたしでも
    妥協したくないですが…
    そうするしかないかな…と😮‍💨😮‍💨

• 2月3日