※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

幼稚園がいいのか?保育園がいいのか?分からないんですけど、、、。

幼稚園がいいのか?保育園がいいのか?
分からないんですけど、、、。

コメント

ぽんママ

仕事するなら保育園、仕事しないなら幼稚園が良いかと🙆
保育園は住む地域によってはなかなか入れないと聞きますし。

• ミニー

ミニー

仕事をするんですけど、幼稚園と保育園を両方見学したんですけど。
    どちらがいいのか分からなくて

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は保育園を1号で入ることはできません💦
こども園なら空きがあれば入ることができます!が、抽選とのこと、、、

幼稚園も預かり保育がある幼稚園であれば新2号認定で働くことが可能ですので、
うちは幼稚園に入れてます。後々下の子も入園したタイミングで働こうと思っています!

• ミニー

ミニー

こっちも幼稚園でも延長保育があるので仕事しながらでも大丈夫とは思うのですが、ちゃんと選んであげたくて。
    どっちがいいのかわからなくて。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、幼稚園が魅力的でした。課外授業に体操や英会話、ピアノ、ダンスなど(付き添いなし)だったのでたくさんのことを経験できそうな幼稚園を選びました!
    一度、園庭開放など行ってみて、お話を聞くのがいいと思います!

• 1時間前
ママリ🔰

ミニーさん的にはどちらがよかったとかはありますか??