※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オックスとキルティングで切り替えバッグを作りたいのですが、厚みが違…

オックスとキルティングで切り替えバッグを作りたいのですが、厚みが違うのでキルティングにオックスを重ねようと思ったらキルティングの在庫が足りませんでした‪‪💦‬
オックスとキルティングを繋げるなら足ります。
厚みが違うとダメでしょうか?

画像左のフリル無しな感じで作りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

裏地はオックスでしますよね??

写真の物も恐らく上オックス、下キルティング、裏地は全てオックスだと思います☺️

キルティングにオックス重ねるのはなんか違うと思います😅重ねちゃうと、オックス、キルティング、裏地のオックスでかなり分厚くなって縫いにくそうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    裏地は使いません🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルティングに重ねて切り替え風にするやり方はいくつか見ました👀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏地使わないとサイドとか生地見えませんか??
    端処理して縫う感じですか??

裏地なしで、現状の生地だけで作るのであれば、上の部分はオックス1枚では少し薄いような気がします…
    入れるものにもよりますが、重いものをいれるのであれば、オックス1枚の部分の負荷が強そうです💦

• 4時間前