産後、ワコールのシェイプマミーガードルを履いてた方に質問です。日中…
産後、ワコールのシェイプマミーガードルを履いてた方に質問です。
日中毎日履いてどのぐらいで体重や体型戻りましたか?
履いている時に心がけていたことはありますか🥹?
履いて1週間経ちましたが妊娠中15キロ増で背中や脇肉がついてしまったので後ろガードルの後ろ側がお肉が食い込んできになります😂
なのでブラトップインナーを着ているのでインナーをガードルの中に入れて着てますがアリですか?
あと、授乳中や座ってる時はやっぱり猫背になってしまいます🥺
立っている時は自然と背筋が伸びていてガードルのお陰な感じはありますが座っていると無意味な気がしてしまって
やっぱり座ってる時もお腹に力を入れて背筋を伸ばした方が効果は早いですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
すみません、産後履いてなかったので不要であればスルーして頂いて構わないのですが…
ガードル自体に体型や体重を元に戻す効果はありません!
むしろ自分の筋肉で体を支えなくなって筋肉落ちてしまい脂肪がつきやすくなります💦
なので体型等気になる方の骨盤矯正アイテムはガードルよりベルトの方がおすすめです🙌
姿勢を直したい場合は、腕を通して肩を開くように引っ張ってくれるアイテムがあるのでそちらを使うといいです!
座ってても筋トレ、お腹を鍛えたいのであれば腹式呼吸を意識するといいですよ🙆♀️
コメント