※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

怪我の写真があります!顔怪我したら、どれくらいの傷だと病院いきますか…

怪我の写真があります!!

顔怪我したら、どれくらいの傷だと病院いきますか?
坂道で転び、あごに大きく擦り傷ができています。
怪我したのは昨日のお昼で、血は止まってますが、汁が出ています。

膝も擦りむいて同じ状態です。
今朝から38度出ているので、そのせいかなとおもうので形成外科受診したいのですが、熱で元気がなく、ずっと寝ています。
みなさんなら病院いきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます!!
顔に傷が残っても嫌ですし、熱があるのも気になるので
あとは私がケロイド体質なので、余計気になり行っちゃいます

ねね

ちょっとの擦り傷程度だと行きませんが、汁が出てたりしたら行ってしまいます💧

怪我+発熱だと絶対行きます🤒

はじめてのママリ🔰

擦り傷程度で化膿してなければ、そこからの熱には早すぎると思います。
もし行くとしても先に形成外科に熱があることを電話した上で行った方がいいと思います。

☺︎

昨日の怪我なら形成外科じゃなくて小児科でいいと思います☺️わたしはこの感じなら行かないです🥹傷は深くないし洗って消毒しておけばそのうち治りそうな☺️化膿してる感じもないので、ここからの熱とは考えにくいです🤔

はじめてのママリ🔰

膿が出てる感じではないので、洗ってキズパワーパッドみたいな閉鎖式の絆創膏貼っておきます。この程度なら受診はしません。
この傷で発熱はないかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめて返信すいません💦
形成外科に発熱について電話で確認して受診検討します😖

一応明日、小児科の予約はとっているので、(発熱が何なのか診てもらうため)そこに行ってから形成外科でもいいのか、、

子ども3人居ますが、こんな感じの顔に怪我した事ないのでどうしていいか分からず、、、

回答助かります!!