※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
子育て・グッズ

来月から5ヶ月で離乳食が始めようと思います。必要なものおすすめグッズ…

来月から5ヶ月で離乳食が始めようと思います。
必要なものおすすめグッズはありますか??
ブレンダーはあるので他のものを知りたいです!

フリージングトレイ?は何個か種類があったのですがどれを買えばいいのでしょうか??

スプーンはやはり温度で色が変わるスプーンがいいですか??

その他これがあると便利だよって言うものがあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

シエル

・フリージングトレイは15、25、50mlの物を1個ずつ(2個入りです)買いました。離乳食開始1ヶ月経ちますが、まだ15mlしか使ってません。冷凍して固まったら袋(アイラップ)に食材ごとに入れて保管しているので2個で足りています。
・スプーンは火傷防止のために温度で色が変わるものにしました。見た目だと熱さが分からないので便利です☺️
・その他は、エプロン、豆皿、ワセリンです!エプロンと豆皿は100均にもあるのでお安く済ませたいなら是非見てみてください。
必須ではないですが、これほしいなと思って後から買ったのは、トレーニングコップとチェアベルトでした。コップはダイソーで買ってコップ飲みの練習してます。チェアベルトは抱っこで食べさせるのがやりづらかったので、大人の椅子に付けて座らせてます🤣

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    そしたらとりあえず15mlあればよさそうですね!
    トレイのままではなくて袋に入れてるんですね😳!?
    場所もとらなくてよさそうですね🤔

やはりスプーンはは温度変わるもののほうがいいですよね!

あとエプロンとお皿ですね!
    ワセリンはかぶれ予防ですか??

トレーニングコップ!たしかに必要ですね!
    チェアベルトはどんなのを使ってますか??

• 42分前