コメント

ママリ
年収130万を超えると社会保険加入になってしまい毎月2万以上は取られるので、週5で働くと働き損となってしまう(週4で働くのとあまり変わらない)と思います🥲
ママリ
年収130万を超えると社会保険加入になってしまい毎月2万以上は取られるので、週5で働くと働き損となってしまう(週4で働くのとあまり変わらない)と思います🥲
「扶養」に関する質問
現在ほぼ専業主婦(義父の会社を少し手伝ってます)で自宅保育です。 働きに行かなくていいし息子と毎日一緒に過ごせるので幸せなのですが、最近ふとこのままでいいのか?と思うようになりました💦 一応給料は貰ってますが…
将来の年金いくらかシュミレーションされた方いますか? 年金定期便きてますよね。 私は扶養なので少なくて納得なのですが、主人が納めてる分から考えると、えっ?ってなるんですけど、、、😭 自分が納めた分ももらえずに…
現在 2歳の子どもが居ます。 諸事情で半年で50万稼ぎたいのです。 現在パート(不定期、休みが多い)ので10万も稼げません。 掛け持ちは可能なので半年だけ扶養から抜けて働くことは難しいでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
りんご
わかりやすくありがとうございます!!!
週4で応募してみます🥹✨