女の子5人目の名前が決まらず悩んでいます。古風な名前を好んでおり、いろはやとうかなどの候補がありますが、他の意見も求めています。
名前が決まりません😂💦
現在30w6d、8人目で五女を出産予定です!
が、、女の子5人目と言うこともあり…なかなか思いつきません💦
四女は久々の女の子ってのもあって案外すんなり決まったのですが…😅💦
上の子達は古風・和風な感じの名前をつけています。
いろはちゃん、、可愛い名前だけども…今多いですよね💦いろに彩を使うと、旦那の元カノの名前に使われており、その元カノに直接ではないものの長女の時におろすように言われたりしたので使うのを懸念しています(´・ω・`)
あと可愛いかなーと思ってるのが
とうか(漢字は未定)
おうか(桜架、桜華)
ことか(琴架、琴華)
ことの(琴乃)
ことは(琴葉)
こはね(漢字未定ですが四女の時から長女推しの名前です😂)
あたりでしょうか🤔
架や琴の字を使いたいなぁとは漠然に思っていて。
まだまだ模索中ではありますが💦
この中ならこれがいいよ!これはつけないな!
他にもこんなのもあるよ!などご意見をいただければなと思います⑅︎◡̈︎*
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- miyabi(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳, 15歳, 17歳, 18歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
架音 かのん
琴音 ことね
凛架 りんか
なども可愛いかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
琴子 ことこ
ことみ
はいかがですか?
-
miyabi
ことみちゃんは身近にいるんですよね🤔💦
琴子ちゃんは候補にいれさせていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*- 2月3日

はじめてのママリ🔰
桜華ちゃん可愛いし呼びやすくて良いなと思いました♡
-
miyabi
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
おうかは私が音は気に入っているものの、春生まれで桜って安直すぎるか?とか思ってて💦
でも捨てがたいんですよねー😂✨
参考にさせていただきます◎- 2月3日

マロン
随分前にお話させてもらったものです🙂久しぶりに開いたら発見したのでコメントさせて頂きます(*^^*)
わたし的に琴葉ちゃんやおうかちゃん可愛いと思います😊
うちのまわりはそんなにいろはちゃんは多くないイメージです🥺
私も子供の名前もう男の子まみれで出し尽くした感が満載です😂
-
miyabi
お久しぶりですー😆
お変わりありませんか?
マロンさんの周りはいろはちゃん多くないんですね!
ただ、なんか彩の字が忌々しくて😂💦
おうかは四女の時から旦那推しなんですよね!
琴の字も長女の時からずっと出てはいて…
ほんと悩ましいです😂💦
マロンさんもうちと同じ現象が起きてるんですね😂
一生付き合う名前なので、悩んじゃいますよね😅💦- 2月3日
-
マロン
お腹はポンポコですがはりやすいですがなんとか乗り越えてます🍀*゜
予定日ちかいですもんね🥺
miyabiさんはお変わりありませんか??
漢字は自分がもやると思うので漢字は違うくても可愛いかな?とは思います(๑♡∀♡๑)
うちの場合後ろに漢字で登って字をみんなつけてるのでそれにあわせようとすと😂
みんなが納得できるのがいいですよね😍いっその事おうかちゃんと琴ちゃんの漢字あわせてみたらとかありますがそうなると読み方もありますしね😓名前問題本当に一生なので悩みますよね💦- 2月3日
-
miyabi
私が明日で31wなので予定日近いですね!
私は結局悪阻が終わらず…出産までコースだなと💦
後は軽い前駆陣痛みたいなのが始まりつつあります!
お子さんみんなに登が使われてるんですね⑅︎◡̈︎*
名前決めなきゃー!って言っても、みんなもなかなか案と言うか、、思いつかないようで😅💦
分かんない〜とか相手にすらされなかったり😂
男女とも2人目までは案外すんなりだったのに、それ以降になるとほんと悩んで悩んで😅💦
難しいですよね💦- 2月3日
-
マロン
私は5日なんです🥰
ただ娘の入学式に被りそうなので3月末に計画で産んでしまいたい気持ちもあり……😓
わぁ……つわりはきついですね😭私も今回は謎に少し軽かったのですが5人ともつわり辛く長男の時は産まれるまでありました🥲
本当にあっという間に、産まれそうですね🥰
予定日も近いので勝手に親近感湧いちゃいます🍀*゜
だんだんお腹もはってきますもんね🥺
そうなんです、男の子4人そしてお腹の子も男の子なのでもう出し尽くしたのにと思いつつ次は本当にないので公開のないように名前決めたり妊娠ライフ楽しみます😊
うちはいつも長男の時以外産まれてから決める感じで😂
でも候補はあるに越したことはないですしね💕︎
皆選ばれているの読めないとかもなく素敵な漢字も響きも素敵です👏♥- 2月4日
-
miyabi
私が4/8なので3日違いですね😆✨
時期的に卒業式や入学式に被る時ですもんね🤔💦
娘ちゃんだけなら、入学式前に計画分娩もありかもですね!
うちは高校・中学・幼稚園の卒園式から始まり…大学・高校・小学校の入学も控えていて😂💦
もういつ生まれてもどこかに重なると思うので、自然に任せるつもりです😅
今回は悪阻軽かったんですね◎
長男と四女と出産までコースだったので、もう諦めに入ってます😅💦
昨日は夜に10〜20分で張りまくってて若干焦りました( ˊᵕˋ ; )
明日健診なので相談してみようかなと…
うちと逆ですよね!
うちは女の子4人でお腹の子も女の子なので、ほんと同じで出し尽くした感がありまくりで💦
うちも最終的には生まれてから顔を見て決めるって感じですが、、候補くらい出しておかないときっとうちの人達は今でこれなので候補すら出さないだろうなと😫
何でもいいなら、私の好きなように決めるけど後で文句言わないでね⁉︎って感じです😂- 2月4日
-
マロン
3日だと思ってましたが8日なんですね😳♥
どちらにせよ近いですね💕︎
そうなんです😭まだ娘だけなのが救いですが皆いるともう赤ちゃんに流れを任せるしかないですね👶
5日なので2学年か1学年になるか境目でしてできなら早いに超したことないので1日より前だと嬉しいなぁって思ってますがキワキワにいます😓
私は今日検診でした🏥8ヶ月になってきたら2週間に1度になりますよね( ◜ᴗ◝ )
10分から20分やと結構な、ペースですね🥺いつも早めに出産ですか?
もう少しお腹にいといて欲しい月齢ですしね💦
うちはいつも39週間あたりに産まれててまだ入院準備してないです笑
本当はもう1人女の子欲しかったです( ơ ᴗ ơ )ママさんがしっかりしてるからこそご主人様も子供さん達も好きにこうがいいって言えるんでしょうね♥
本当に先輩ママさんに尊敬です🥰- 2月4日
-
miyabi
卒業式も1週間おきくらいに3人あるし、入学式なんて4〜8日当たりで3人なので、もう計画分娩にしても選ぶのが難しいって言う…
幸いな事に、高校の卒業式はまだギリ臨月じゃないので出れそうですが😅
計画分娩なら1日より前に出来そうですけど、自然に待つとなると何とも言えない時期なんですよね💦
健診だったんですねー✨
どうでしたか?
そうなんですよねぇ…23時〜そんな感じで、夜中1時まで続いて落ち着いた?ので寝ました😅💦
6.7人目は計画分娩で37w台に出産してますが、他の子達は早くても38w6dなので、そこまで早いって訳ではないのかなと🤔
ただ、今回はパートではあるものの仕事をしながらの妊娠なので、そこで若干今までと違って負担はかかってるのかなぁと💦
マロンさんは39w辺りでみんな出産されてるんですね( ˊᵕˋ* )
入院準備もそろそろしなきゃですよね😅これが一番億劫です笑
みんな好き放題言うだけ言ってあとは知らんふりしやがって!とか思いますけどね😂💦- 2月4日
-
マロン
それならもう自然に任すでもいいかもしれないですよね🥰うちは1人しか被らず唯一の女の子なので行ければ行けそうなのですが赤ちゃんと私自身無事になることから考えることにします👶
前は産道短いと言われましたが今ははりがあるけど仕事は休まなきゃ行けないくらいかな?くらいなんですが家でできることなのでそうでもなく子供多いとバタバタしますよね🤔
動けばやっぱりはります😓
だとしたら38週から予定日まで気が抜けないですね💦
仕事しながら大変ですよね。娘の時は切迫だったので色々休みました😭
パジャマが今使っているものを前使っていてそれを入れたら今着れないので悩んでます😅買い足すのも次は無いので😭
何枚かたそうかとは思ってますが💦
うちも好き勝手言って結局夫婦で決めたりが多いのでお名前素敵なの決まりますように🍀- 2月6日
-
miyabi
こんばんは⑅︎◡̈︎*
頚管短めなんですね💦
私は昨日の健診で張りがあるので診てもらいましたが、頚管長だけはしっかりありました😅💦
ただ、やっぱりめちゃくちゃ張るので、極力おとなしくしてます😅四女がかなりママっ子になってるので、何でもママなのでゆっくり休んでられない時もありますが💦
お腹の子、、ずっと大きめだったんですけど、昨日の健診で1948gという推定体重を叩き出し😂💦
これは自然に任せたら生まれてくる時ヤバくないか、、?と思い始めてます💦
病院はパジャマ持参ですか?
前開き指定だったら、マタニティじゃないのでもいいかも知れませんし…指定なしなら普通の部屋着を買い足して持って行ってもいいかも知れませんね◎
うちの病院も三男の時までは持参で前開き指定だったので、とりあえず前開きの普通のパジャマを持って行ってました!- 2月6日
-
マロン
おはようございます☀️
37週すぎたらいつでも産まれていいですがまだ今は少しはやいですもんね💦うちの1、3歳も赤ちゃん返りなのかすごいママヤバいです🤣
わお(。・о・。)それって大きいのですか?🥰多少産まれたら前後しそうですがうちは1700くらいあると言われましたがそれが特別小さいわけでもなくよく分からなかったです😓娘は小さめと言われ続けてたので予定日よりすこし早めでもいいかもですよね🥰
次男が3400くらいあり予定日ピッタリでした🥺
3キロくらいあると新生児でもしっかりしてるからそれくらいあると安心しちゃいます😌
そうなんです😭パジャマ持参で……陣痛中は前開きのみ1枚必須なんですが産後の授乳楽するなら少し増やそうか悩みます😓
産後よくお腹だしっぱなしで寝てることが多くて😭- 2月8日
-
miyabi
こんにちは⑅︎◡̈︎*
せめて肺の機能が完成する35wまではお腹にいてもらいたいですね💦
欲を言えば37wまで…
ほんと赤ちゃん返り凄いですよね😂💦
31w台の赤ちゃんが1200〜2000gらしいので、31w1dでの健診だったので大きめだと思ってます😂先生にもおぉ〜大きいねぇ✨なんて言われたので笑
1700なら平均ど真ん中って感じじゃないですかね◎
次男君、予定日ちょうどで3400あったんですね!
うちの次男も39w3dで3472gありました😂✨
陣痛中のパジャマまで必要なんですね😳
お腹出しっぱ対策は私は授乳ブラの上にキャミソール着てました😂ボタン開けて授乳するのも面倒でこの対応になりました笑
でも、授乳してたら吐き戻しで汚されるのもあるので数枚足してもいいのかも知れないですよね🤔
私も買い足そうか悩んできました😂💦- 2月8日
-
マロン
こんにちは(」・ω・)
雪凄かったですが大丈夫ですか?
そうなんですよね、欲を言えばある程度早く産まれてもいいくらいにいつでも来ていいよってなりますよね🍀*゜
そうなんですね(*^^*)多少誤差もありそうですが大きめかもしれないですが小さいのも心配がありますし、産まれるまでドキドキですね💦
もし遅れたらもっと大きかったですよね🤣大きさ関係なく1番苦しくなくするって産まれてくれたんですが🤲♥
周りの子は2400とか2800とかいてどてーんってしてました😁
その陣痛中のやつは捨ててなかったのでそれ使えそうなのですが……
ユニクロのトップブラ見たいなやつですか?🥰
ナイトブラずっとつけてないと落ち着かないのでワイヤーなしつけてたのですがブラトップもいいなーと、おもいつつ……♥皆時期が違うので悩みますね😅- 2月9日
-
miyabi
おはようございます☀️
北海道でもこちらは雪の影響は何もなかったです😅
テレビでも至る所で雪の事を言ってましたが、こっちはそんなでもないなぁって感じでした!
小さいよりは大きく生まれた方が安心っちゃ安心ですが、頭が出て肩が出る時が痛いんだよなーとか思ったり😂
次男君が一番スルッと生まれてきてくれたんですね!
うちは1人目の長女を抜くと、次男は結構いきんだ記憶があります😂💦
一番小さく生まれてきた三女がいきむ事なくだったので、いつになったら出るー?とか思いながらいきんだ記憶が😂😂
ブラはしないと落ち着かないので、ブラはして…西松屋とかで売ってる授乳キャミソールみたいなやつのパッドだけ抜いて、ブラの上から肌着感覚で着てます◎
ブラですらワイヤーがないと落ち着かないので、パンパンに張る時期が過ぎたらワイヤーがある物を使うという😂💦- 2月10日

( ´・ω・` )
妊娠検査薬の時ぐらいに1度お話したことあります☺️名前変えたのでmiyabiさんはわからないかもですが😭
予定日も数日違いとかでした✨️
同じく女の子でこちらも名前が全然決まりません😭
こはねちゃん可愛いですね💛
-
miyabi
もしかしたら、あの方かなー?と思う方がいらっしゃります🤔
検査薬が濃くならないとか…同じ週数くらいみたいなお話をした気が…そのスレで何週間後かに再度お話ししたかな?
(´・ω・`)さんまお名前決まらないんですね💦
こはね、、響きは可愛いんですけどね〜「こ」の字が当て字だったりぶった切りになるよなぁと😅今はぶった切りは結構居るのでそこまで気になる人はいないのかも知れませんが、、そこも悩みどころで🤔💦- 2月3日
-
( ´・ω・` )
あ!そうですそうです!その時も確か名前は顔文字でした😊
お互いに胎嚢確認できたら報告します🎶みたいにお話してて無事予定日も確定して〜って感じでした🥰
そんなこんなでもうお互い妊娠後期ですね😂なんだか凄く早く感じますね😳
体も重くてしんどくないですか😭?
男の子かと思ってたので男の子の名前しか考えてなかったんです😭笑
今の時代当て字だったりぶった切りの子は結構居ますよね!実際2人目は当て字です😂なので読めない!とよく言われますが気にしません🥹🙏笑- 2月3日
-
miyabi
合ってましたか😆
あの頃は胎嚢確認出来るか。胎嚢確認したら今度は心拍確認出来るのか⁉︎と心配ばかりして過ごしていましたが、、何やかんやで後期突入して、もう少しで9ヶ月になるという✨
あっという間でしたねー!
体重も増えて一つ一つの動作がしんどいです😵
お腹も今回はいつもよりは小さめなのに、床に座るのもそこから立ち上がるのも一苦労です😂😂
男の子だと思われてたんですね!
それだと尚のこと思い付かないですよね💦
何やかんやでうちの子も当て字だったりするのですが、、笑
「こ」の字にピンとくるものもなくて🤔💦
さすがに恋は使いたくないし、、あるとしたら虹だとか、瑚・心とか?🤔
心は三女に使ってるので避けたいなーとか。。
ほーんと悩みますね😅💦- 2月3日

退会ユーザー
使いたい字をそのまま使う琴架ちゃんが可愛いと思いました☺️画数も多すぎず、読みやすいですし、古風な雰囲気も兼ね備えていて可愛いと思います!琴ちゃん多いですが、ことかちゃんはあまりいないので被りにくそうな点も良いと思いました!
春架(はるか)華架(はなか)風架(ふうか)
葵架(あおか)絃架(いとか)紬架(つむか)
音架(おとか)織架(おりか)鈴架(すずか)
澄架(すみか)彩架(あやか)里架(さとか)
穏架(しずか)苑架(そのか)編架(あみか)
結架(ゆいか)夕架(ゆうか)明架(めいか)
架波(かなみ)架純(かすみ)架織(かおり)
架笑(かえみ)架依(かより)架月(かづき)
架鈴(かりん)架音(かのん)架蓮(かれん)
琴音(ことね)琴実(ことみ)琴笑(ことえ)
琴子(ことこ)琴菜(ことな)琴歩(ことほ)
琴芽(ことめ)琴里(ことり)美琴(みこと)
茉琴(まこと)千琴(ちこと)菜琴(なこと)
-
miyabi
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
ことかは確かにあまり聞かないですよね!
他にも色々とありがとうございます◎
何個か身近にいる名前もありましたが、ほとんどが被りがないお名前なので参考にさせていただきますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 2月3日
miyabi
色々とあげていただいたのですが、、漢字は違うものの同じ読みの子が身近にいるもので候補には上がらず😵💦
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*