※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年に数回しかない幼稚園の行事が今週あります。主人の仕事の影響で息子…

年に数回しかない幼稚園の行事が今週あります。
主人の仕事の影響で息子は去年から幼稚園に入園してバス通園しており幼稚園のママ友がいないのでこの行事を機に息子と仲良くしてくれてるお友達のママさんとLINE交換できたらいいなと思ってます。
息子も遊びたいと言っているし私も地元から離れたところにいるのでもしママ友ができたら心強いなと思ったからです。
このママさんとは昨年の秋に子供向けのイベントで偶然お会いした時に少しだけお話ししたことのある方です。

みなさんだったらまずはどのように話かけてLINEを聞きますか?💦
恥ずかしながらあまり慣れてないのでアドバイスをいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供から仲良くさせてもらってると聞いてます。今度園が終わったでも遊びませんか?
良かったらLINE交換してください、でしょうか✨

ドレミファ♪

いつも息子から〇〇君と遊んだよって聞くんですよ 
とっても好きみたいで(何かエピソードあるなら添える)
よければ春休み遊びませんか?
→ここで相手が乗り気なら交換できるし 
濁わせれるなら辞める