※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

よだれがひどくてストレスです。対策を教えてください。

うちのこよだれがとにかく凄いんですが大丈夫でしょうか😔💦常に垂れ流しで、スタイも30分もすればビショビショ、床も歩いたところに雫がポタポタで…。おもちゃなど常に舐めてるのでさらにひどくて手も常によだれだらけで不衛生です😔私が結構ストレスになります😞💦 何か対策などあったら教えてください(>人<;)

コメント

ネリネ

うちはそこまでじゃなかったですけど、よだれ凄かったです。上二人ともスタイ何枚買ったんだろうってくらい買いました笑。安いスタイじゃ回ってマントになるけど、高い物を何枚も買うのも家計に痛いので、バンダナスタイを首回りふかふかになるよう工夫して作ってました。説明が難しいですか、ひだが重なって垂れたよだれもキャッチできるようにです。
対策はちょっと思いつきません…😂

• yuu

yuu

スタイ本当に何枚あっても足りないです😂💦 たしかに手作りいいですね!!スタイだと長すぎたりして、胸のところが結局ビチョビチョになったりします😂
    コメントありがとうございます!!

• 5月15日