心療内科に初診で受診予定です。予約はいらないと記載されていましたが1…
心療内科に初診で受診予定です。予約はいらないと記載されていましたが11時30分までの診療時間です。
到着は閉まる15分前ですが感じ悪いでしょうか💧
- はじめてのママリ
コメント
あな
医療事務してましたが、初診の人は最低30分前に着くようにアナウンスされるところも多いので、あまりギリギリだと断られるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
心療内科は丁寧にカウンセリングをしてくれる所だと診察に1時間以上かかったりもするので、時間に余裕持っていく方が安心かもしれないです😢
-
はじめてのママリ
問い合わせたところ午前診だと初診は11時受付締め切りでした。女医さんだと3〜4時間待ちだそうでドラッグストアにてツムラの漢方を購入してきました。
ありがとうございました!- 16分前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!日を改めようと思います😔💦
あな
ギリギリになってしまうことを事前に一報入れるだけでも印象変わると思うので、ダメ元で電話するのもアリだと思います🙆♀️
はじめてのママリ
電話したところやはり11時までの受付、3〜4時間待ちとお聞きしました。
ドラッグストアにて漢方を購入してきました。1年以上前に処方されたものを伝えた上でしたのでスムーズでした🙌ありがとうございました!