※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

再質問します。批判や気にしすぎという方はコメントお控え下さい。今度…

再質問します。批判や気にしすぎという方はコメントお控え下さい。

今度先生にも質問しますが受診まで不安で😅

1人目の時初期の血液検査でトキソプラズマの数値で引っかかり再検査をしたところおそらく妊娠前の感染だろうということでした。今2人目妊娠中で初期なんですが、先日外食で餃子を頼んで1個食べて2個目食べようと噛んでふと断面を見たら一部赤い生っぽいひき肉に見えまして😢2個目も少し飲み込んでしまい残りは夫にあげましたが心配で。

1人目の時にすでに抗体はあると思うのでそういう場合は初感染ではないからあまり心配する必要はないのでしょうか?同じように上の子の時に陽性だった方先生から何か言われましたか?結果はまだ聞いていませんがすでに初期の血液検査は終わっています。餃子を食べる前ですが以前健診時トキソプラズマのことを聞いたら先生からは私はすでに抗体?があるから生肉は食べない方が良いけどそこまで神経質にならなくて良いと言われてはいます。でも再感染もあるらしく聞いて心配性なのもあり不安です😢

コメント