※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母から完ミにしたいのですが、なかなか飲んでくれません😭どうやって進…

完母から完ミにしたいのですが、なかなか飲んでくれません😭どうやって進めていくといいですか?

いろんなパターン知りたいです🥺

コメント

りむ

ミルクの種類をいろいろ試して好きな味の物にしてあげるとか哺乳瓶の先を変えてみるとかだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

母乳を搾乳して、哺乳瓶に移し替えて飲むところから始めるのはどうでしょうか?
哺乳瓶でも慣れた味のものが飲める安心感が出てきてから、少しミルク混ぜてみるとかもありな気がします!

はじめてのママリ

思い切って寝る前の1回以外全て哺乳瓶にしました😇!(保育園始まったら寝る前だけは母乳あげたいなーと思ったので)
飲まないと母乳がもらえるとわかってるのか、どれだけ色々試しても哺乳瓶をかみかみして飲んでくれなかったのでこの方法にしたら2日くらいでいけました!その二日は飲む量めっちゃ少なかったですがストローやスプーンで飲ませたりしてました。