※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で授乳回数1日5回の方いますか?今日で生後3ヶ月の娘。よく寝るタイ…

完母で授乳回数1日5回の方いますか?

今日で生後3ヶ月の娘。よく寝るタイプで、無理矢理起こしても起きないので授乳回数少なめで1日6回です。おしっこは8回以上は出てます。最近更に寝るようになって1日6回でも、無理矢理飲ませてる感があるのですが、1日5回だと流石に少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて質問したの私かと思いました笑
生まれた日も同じでびっくりです!笑
お互い祝3ヶ月ですね👶🏻✨
うちの子も本当にそんな感じでよく寝るタイプだけどおしっこはちゃんと出ています。回数は5〜6回です、なんなら4回の時もたまにあります💦
最近測ってみたら母乳量もちゃんと飲めてて体重も前回より増えてはいましたが、体重の増えを日割り計算したら10以下でした😥
それが少し気になるところです、、体重自体増えてたらいいのか日割りでも増えてないとやばいのか…ここで聞いたら成長曲線に沿ってるなら気にしない人もいました🥺
曲線に沿ってるのかすら分からないのでどうしたもんかと🥹💦

はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月ですがうちもよく寝る子で生後1ヶ月ちょっとで夜通し(22時〜翌朝9時頃まで…)寝てたのでどんなに頑張っても1日5〜6回でした!
母が看護師なのでいろいろ相談してましたが体重が増えて排泄ができていれば問題ないと言われて今も全然元気ですよ〜🥺