※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さん、ハンカチとティッシュの持ち歩きは移動ポケッ…

小学校低学年のお子さん、ハンカチとティッシュの持ち歩きは移動ポケット使いますか?
1年生ですが、何故か移動ポケット嫌がって、ズボンのポケットに入れていきます。
かなりの頻度で忘れたり落としたりしてくるので、移動ポケット使って欲しいですが、使わない子が多いんでしょうか?

子供用のズボンでポケット大きめってあまりない気がしますが、おすすめありますか…💦

コメント

ママリ

1年生の時からずっと使ってないです💡
息子の周りの男の子は使ってる子居ないようです🤔

• ひろ

ひろ

そうなんですね!男の子は使わないんですね!🤔
    園時代は移動ポケット禁止で、入学する時に買ったのに全然使ってくれず、挙句落としてくる(特にティッシュ)ので、えー…と思ってましたが、みんな使ってないなら仕方ないですかね…

• 2時間前
まろん

移動ポケット使いません。
ハンカチは長方形サイズを使っています。

• ひろ

ひろ

男の子は使わないんですね…
    ハンカチはうちも長方形にしてから大分落とさなくなりました💦

• 2時間前
きよぴ

うちは最初からズボンのポケットに入れてます😌
周りも男の子で移動ポケットの子はいないです!(正確には入学してすぐは移動ポケット使ってた子はいるけどすぐに使わなくなったようです)
子供用の小さなティッシュとハンカチもなるべく小さめを選んでるので落としてきた事は今のところないです🤔

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    うちは入学して初めて買った(園では禁止だったので)のですが、ほぼ使わずじまいです💦
    ティッシュも落とさないのすごいです!
    ティッシュが特に行方不明です…

• 2時間前
まほみる

使ったことないですね🙄
女の子で使ってる子は多いみたいですが、男の子で使ってる子は1人もいないよ!って上の子の時に言われました😂

ズボンのオススメはないんですが、ハンカチは小さめのを持っていってます🙄

ままり

移動ポケット使ってないです🙄
小さめのハンカチタオルはポケットに入れてますがティッシュは普段はランドセルに入れてます😂(風邪気味で鼻ズルズルの時はどうにかポケットに押し込みますが💦)
教室にBOXティッシュが置いてあり(学期ごとに各家庭から1箱ずつ持っていって共有のティッシュとして使ってるみたいです)、授業中でもティッシュを使いたい時は席を立って取りに行って使っていいそうなので、学校内ではあまり個人のポケットティッシュを使う機会はなさそうなので😅

ハンカチだけならズボンのポケットに(落ちそうにならずに)入るので移動ポケットは使ってません😊

はじめてのママリ🔰

男の子は使ってる子いないですね!うちもポケットです🌟
三つ折りにして入れてますが、落ちることはないです😳!!

○pangram○

うちの子は移動ポケット使ってます。
スポーツウェアのメーカーでスタイリッシュで、いいお値段のポーチですが、とても気に入っており、誰とも被らないという事で、必ず忘れずに身につけて行ってます。

そこにGPSも入れているので、体育・給食当番の時以外はずっと身につけてます。

あとは、女児なのでヘアゴム を入れてまして、学校内でヘアスタイルを変える時に必須のため、必ずつけてる感じはあります。

男の子も、何かこう、本人の心に響くポーチを探してみるのはどうですか?かっこいいのもあると思いますよ🤗